勇敢的胆小鬼作文
星期天,爸爸妈妈都早早的上班去了,留小刚一个人在家呆着。
小刚是个懂事的孩子,拿出书本开始写作业。正当写作业起劲的时候,突然听到“当!当!当!”的敲门声,小刚连忙问:“谁呀?”只听见门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”小刚半信半疑,将凳子搬到门口,站在凳子上透过猫眼看看,是一个陌生人,从来没见过呀!他仔细端详着陌生人,穿着绿色的上衣,深蓝色的长裤,手里拿着文件夹,脸上还带着一丝不自然的微笑。小刚对他说:“我爸爸不在家,您还是等我爸爸下班后再来吧。”陌生人又解释道:“你开门吧,是你爸爸让我给你捎点东西。”小刚听陌生人这么说,感动很疑惑,干脆打电话问问爸爸不就知道了,爸爸告诉他说:“我没有让什么人给你捎东西。”爸爸的话让小刚很吃惊,他明白是怎么回事了。他对陌生人凶巴巴的说:“你是个大骗子,我们根本不认识你,你赶快离开,要不然我叫警察来抓你。”陌生人发现小刚没有上当,感到很无奈,只好灰溜溜的离开了。
小刚见陌生人离开了,终于松了一口气,以后要做个勇敢的孩子。
勇敢的胆小鬼作文【精选10篇】一十零
他,小小的脑袋,乌黑的头发,一双圆溜溜的眼睛,个子比同龄的矮一点点,体重也偏轻。最重要的是他是个勇敢的男孩,这个男孩就是我。
记得在一个深夜,家里的电话响了。我迷迷糊糊地走出房间,外面黑乎乎的,我有些害怕,开了个小灯去接电话,电话是妈妈的声音:“龙仔,妈妈忘记带钥匙了,快下来接我。”我心里在想:完了,我人生中最怕的就是:一个人坐电梯。我从门上的猫眼往外看,外面漆黑一片,连个人影都没有,吓得我差点从椅子上摔下去。我挺着胆子,出了门。走向电梯,刚进去,我迅速按了一楼。电梯缓缓下降,我感觉时间就像停止了一样,滴答滴答,一秒一秒地过。我屏住呼吸,闭上眼睛,终于,“叮”的一声响,电梯门打开了。电梯终于到了一楼!我长吁了一口气。
我神速地从电梯跑了出来,看见妈妈站在玻璃大门等着我。妈妈看见我,微笑地说:“你怎么这么勇敢?妈妈还担心你不敢下来呢!”我回答道:“怎……怎么可能,我可是很大胆的。”余惊未定的我还是为自己的勇敢暗自欣喜。
爸爸经常出差外出,平时就我和妈妈还有妹妹在家,所以我要做一个真正的男子汉,保护自己的妈妈还有妹妹。