激动呀!紧张呀!开心呀!今天就是“小文家评比的”比赛呀!为了这次比赛,我可没少吃过苦,激动的是不用再背那资料了,紧张是不知这次考试能否选上,开心的是大部分资料能背出来,这次应该没问题了。
离开考还有五分钟,我坐在位置上,翻看着资料,心想:“这次准备得很充分,不会和上次一样,令我不满意吧!”正想着,卷子已经发了下来,我连忙扫视了一遍,还好,不是太难,开始做吧!前面的“狂填大法”使用功能还不错,只是《落花生》的作者是谁我忘记了,只知道他的笔名:唉,我现在真的觉得背那么多资料实在没有多大用处,这张试卷中背到得实在很少,就像快考试时做那么多的试卷,有些人考出来还是那么糟糕,不过这张卷子坐下来还真有点“一帆风顺”。只是快要到结束时,有一点点难,不过这比学校里的试卷容易多了,也有可能是我坚持努力的结果吧!
最后的时间快到了,我写好作文,修改了一会儿,又发起呆来,想到了考完后还要回家做什么呢:准备主持稿、画画、打乒乓等等。“比赛时间到,交卷”监考老师大声说道。这么快,我的卷子就被收了上去。我默默地祈祷我能够顺利地选上。