谢谢作文左右
人要有礼貌,何时何地,一声有礼的“谢谢”将会是你手中无形的利剑,其用处之大,你无可想象。
曾经听过一个故事,说的是一个商人开着他的私人轿车在村旁的大道上飞驰,突然,商人发现车子的底盘正在漏油,估计是刚才加油时忘了把镙丝扭紧,于是他停下车,向着周围经过的行人喊着“有谁能帮我钻进车底扭紧油箱的镙丝,我给他一百块钱的报酬。不知是因为行人不敢相信还是怕商人过于奸诈,始终没人帮他,只是围观的人越来越多,最后一个小孩子钻进车底,扭紧了镙丝,汽油果然不漏了,商人刚抽出钱包,小孩旁边的妇女就笑着说:“他还是个小孩,不用那么多,给他十块钱就够他高兴的了。”于是商人见状,说道:“怎么,钱给了你还不走,嫌少啊?”孩子惊恐地直摆手,解释道:“不是,不是,老师说过帮人是不该索取报酬的!”“那你怎么还不走啊?”商人显然有点生气地说。那小孩挣大眼睛天真地说:“我在等叔叔你跟我说谢谢”。
是啊,有时,一千句,一万句的感激之情,都凝聚在“谢谢”这两个字上了;有时,词山句海的感恩之心都没有“谢谢”这两个字表达得更完美,更充分,更淋漓尽致,更何况是那不起眼的金钱呢?
假如把这个“谢谢”放在天平上,相信一座大山也难以超出其分重;假如给这个“谢谢”一个枝点;相信地球也能被它撬动。
土地失去水分便成了沙漠,世间若没有了“谢谢”,连沙漠也不如,比沙漠更可怕。
如果你想说“谢谢”,就马上说出来吧;如果你怀有感恩之心,感激之情就尽快把它表达出来吧!要让“谢谢”成为你心灵的白鸽,而不要让它成为长期压在你心上的石头。