谢谢作文左右
“怎么会这样!你绝对使诈了!”教室里几声棋子碰撞的“嚓嚓”声,伴着一声哀嚎。
“我怎么可能使诈?!”那人声音稍低,回答道,又在棋盘上落下一子,“你是看着我下的吧!”
“哦天!”又是一声惊叫。此时,我和郑莞滢同学正在下棋,可惜的是,我战况不佳,十几分钟下来,由我掌控的黑子所剩无几,我几乎就要成为光杆司令。而白子几乎占据全盘,大有将“黑子余党”一举歼灭之势。
我打量了一下遍布全盘的白子,非常严谨的排列……但是再严谨还是漏洞的,偏偏这漏洞被我发现了。要是从这里攻出去,不但改变我四面楚歌的地位,还能改变她全盘动向。真是天赐良机,绝对要趁这次翻盘!我阴恻恻地一笑,露出尖尖的虎牙,像一条吐着鲜红蛇信子的蛇。郑莞滢明显的感觉到了我的不对劲,手中两个棋子不断碰撞,“嚓嚓”想着应对之策。
我有些急不可耐,直接落子。我的意图太过明显,“狼子野心”直接暴露在光天化日之下。而精明如郑莞滢,怎么可能不知道我想干嘛?一子落下,骄傲的笑扬起,生生截断了我的“阳关大道”和痴心妄想。
我简直要掀了棋盘。现在棋盘上总共两个黑子,一个在包围圈中心,一个在边缘,遥遥呼应。绝对不可以认输,但我这残兵败将的……一定有办法的!我握住一把棋子,这可是我唯一的筹码了,不可以有一点损失。
接下来的时间似乎格外缓慢。我将几个棋子放的散乱,乱七八糟,却趁机搅乱了郑莞滢的布局。她倒也不紧张,只是更加嚣张地步步紧逼。两只手在棋盘上抬起、落下,黑子白子在棋盘中交错、纠缠,两束凌厉的目光在半空撕扯、打斗……战况胶灼。
直到上课铃响起,一场无声的战争才告一段落。郑莞滢对着我扬了扬手,我会意一笑,扬起手,响亮地击了个掌。
我当然知道这一掌是什么意思。这次平局,下次再来。还有……这次的对手很不错。
“重视你的对手,因为他们最先发现你的错误。”古希腊哲学家安提西尼这么说道。的确,在和对手的一次次博弈中,两个人都在不断地打败对方;在一次次碰擦中,两个人都在不断地完善自己。人生如棋,我在这交错的棋盘中遇见你,然后一起历练,一起成长。
谢谢你,我的对手。