课堂作文【范文
丁零零,上课了,黎老师笑容满面地走进教室。老师说:“今天,我们来玩一个游戏。”我们都很开心。
老师叫我们拿出一张纸条,然后给三个大组分配了任务,一个组写一个人,一个组写一个地方,还有一个组写一件事情。我在纸上写了“高尔基”这个名字。然后,老师把我们的纸条全都收了上去。我心想:老师葫芦里卖的是什么药?正当我们疑惑不解的时候,只见老师叫了一名同学上讲台,让他分别从三叠纸条中各抽取一张。抽完后,老师让他把纸条上的文字连成一句话读出来,那位同学说:“高尔基在西山群岛吃饭。”我们一听,先是一愣,随后顿时笑成一片。之后,被老师叫到的同学们又上去念了一些好笑的句子,比如说:“邵思文在美丽的亚洲挠痒痒。”有的同学笑得眼泪都流出来了,直叫肚子疼,有的笑得趴在桌子上。我也笑得前仰后合。教室变成了欢乐堂。最后,老师告诉我们句子的基本成分,还说不能乱搭配,否则就要像课堂上这样闹笑话。
从这个有趣的游戏中,我学到了知识。