“呱呱呱呱……”耳旁又传来一阵蛙鸣声,伴随着一只只蚊子的“光临”,我心烦意乱。“呱呱呱呱……”还是一阵蛙鸣声。我实在受不了了,拿起一个网兜想把青蛙捉回来,让它不再叫了。
我冲到池塘边,把网兜一甩,眼看就要捉住了,可青蛙却毫不知情,粘住一只蚊子就吃起来。青蛙会吃蚊子?我一边狐疑的想,一边放下手中的网兜,蹲在一旁仔细观察。只见青蛙盯准了目标,然后猛地一蹿,张开大嘴,吐出一条飞叉似的长舌头,闪电般地粘住了一只蚊子。
看到这个情景,我不禁为自己之前的行为和想法感到万分羞愧。青蛙是吃蚊子一类的害虫高手,一年可以吃一万多只害虫,被誉为“绿色的田园卫士”,而我却想要捕捉它,这不是让害虫肆无忌惮的繁殖吗?
我想起菜市场上经常有一些商贩捕捉青蛙来卖。我一定要告诉家人:以后不要再去买蛙肉了。没有买,就没有卖;没有卖,就没有杀害。让我们从生活的一点一滴开始做起,保护田园卫士,保护我们的绿色家园吧!