秋天,是一个丹桂飘香,秋菊怒放的美好季节。随着第一片落叶的诞生,秋便悄悄来到校园。早晨,当第一束阳光透过教学楼的一角,投在操场上时,一群朝气蓬勃的孩子背着书包,走入了校门。
在阳光的闪射下,他们一个个脸上洋溢着欢乐的笑容。校园的围墙旁,泡桐和杜仲在瑟瑟秋风中摇曳着身躯和手臂,阳光射在它们的叶上,金光闪闪,像层层金片,华丽而又高贵。这时的阳光已经透过玻璃窗,照到了宽敞明亮的教室里,校园又充满了秋天的明丽。中午,校园热闹了起来。
一群群欢乐的孩子,三五成群地来到操场上,尽情地玩耍。看那两棵金银木,远看还是一片郁郁葱葱,走进一瞧,原来一个个红透的果子藏在绿叶之间。中午温暖的阳光打在上面,就像一颗颗晶莹剔透的红宝石,又好似一盏盏发亮的小灯笼,真是好不可爱。这时一阵阵嬉笑声传进耳朵里,校园里又是秋天的热闹气息。
下午,放学了我随着拥挤的人流到操场上。这时夕阳已接近地平线,但又好象失了什么东西,迟迟不肯落下。于是,我便倚在古老的大槐树下,感受着阵阵秋风带来的凉意。伴着树影,我静看苍山如海,残阳如血,这时霞光从天上降下,赐我一件霓裳羽衣,我想天衣也不过如此吧。这时的校园只剩下了一丝宁静,微风吹来,槐树叶沙沙地响起,如走马摇铃一般清脆悦耳。
夕阳这时仅剩下一点红光,宛如轻纱般,披撒在校园。秋天的校园,色彩斑斓,绚丽多姿,苍翠的国槐,婀娜的泡桐与杜仲,还有那欢快的孩子们,为校园增添了不少秋色,使校园的秋意更浓了……