我喜欢的一本书作文【范文
最近迷上一本书,名字很特别-《同桌冤家》讲的是两对同桌,第一对同桌是:惜城和兔子。第二对同桌是:阿呆和咪咪。名字是不是很可爱?那我告诉你:他们不光名字可爱。在故事中更可爱!!!比如说阿呆不爱动脑筋·上课爱睡觉。惜城爱捉弄人······他们之间发生了许多有趣的故事,但我不能一一告诉你们,只能让你们去看。我保证,一旦你看上他,你就会迷上它!!!
这本书讲的是:“这几个主角发生了许多爆笑无比的事件,最好笑的是他们换了个新班头,这个班头有个必杀技——扔粉笔头!他发的子弹(粉笔头)只能给一个词:“百发百中!”班头的名字很特别——“无数山!”(吴树山)这时,我的脑海里出现了一幅图:“有无数个高山!”这本书的作者是伍美珍,我想伍美珍这个名字大家并不陌生,他可是在写作界小有名气的哦!嗯~我也该说说读后感了:这本书其实就是在写我们的生活,不信你去慢慢品品它,一定能找吃其中的乐趣!作者写的很现实,就是这种现实才增加了其中的乐趣,不会很乏味!他会减去你的压力。
总之,这是一本好书,大家就看看吧!!!