暑假到了,我和爸妈去乡村游玩。
在乡村里,放眼望去,一排排整整齐齐的稻园、菜园。往更远处看,又有一片片果园。这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!我和爸妈有爬上一个小山坡,啊!好多树,什么松树、柏树、杨树……在这里,着漫山遍野的花绽放着。最好看的花就数迎春花,鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂……盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。
转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小金鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像春姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。
优秀写景作文【通用10篇】一十零
我们玩过的游戏可多了,如:捉迷藏、丢沙包、踢毽子……但是,我最喜欢玩的游戏是老鹰捉小鸡。
体育课上,我们又玩起了老鹰捉小鸡。游戏规则是这样的:先选出一个同学当“老鹰”,一个当“鸡妈妈”,其他同学当“小鸡”一个接一个的排在“鸡妈妈”身后,抓着前面“小鸡”的衣角,“老鹰”捉住哪只“小鸡”就要和他交换角色。
游戏开始了,“老鹰”抬起尖利的爪子向“小鸡”扑去,“鸡妈妈”急忙张开有力的翅膀奋力保护身后的“小鸡”,“小鸡”们机灵地躲在“鸡妈妈”的身后,避开“老鹰”的捉捕。经过几个回合的激烈搏斗,“老鹰”一只“小鸡”也没有捉到。但是,“老鹰”仍然不灰心,他趁“鸡妈妈”休息喘气时,猛地向“小鸡”扑去,抓住了一只“小鸡”。“老鹰”望着手中的战利品,得意洋洋地笑了。
“老鹰”和“小鸡”交换了角色,新一轮的游戏开始了,我们玩得高兴极了!