低碳出低碳生活从我做起【范文
走进新时代,面对环境恶化、气候变暖、大气污染、生态破坏,是不是我们每个人都应该行动起来了呢?
可是,我们身边有些人对此仍然满不在乎,没有养成节约的好习惯。比如教室里早已空空如也,却还不让电风扇停下旋转的脚步,也不让大灯泡闭上发亮的眼睛;晚上在家看电视,困得靠在沙发上睡着了还要硬撑着,就是不让发热的电视机休息休息……不知他们有没有想过:当煤气灶再也吐不出蓝色的火焰,水龙头再也流不出清凉甘甜的水;当我们每天饥肠辘辘,口干舌燥,精神恍惚,我们将如何生存?如果真的有这么一天,地球上仅有的一些能源都用完了,等待我们的无疑是死亡。这难道还不可怕吗?可悲哀的是:许多人似乎至今都还没有意识到潜伏在我们身边的环境危机、能源危机呀!
老师说:低碳生活,创造节约型社会,需要每个公民都来参于。因此,每次和家人去超市买东西,我都告诉他们:能不用塑料袋我们尽量不用,能少用我们尽量少用!也许是受我用心良苦的“言传身教”,最近我们家的面巾纸用量特省,原来我们每个人每次都是一抽就好几张,有时还不够用。而现在呢?大家每次只取一张。我还用大汽水瓶装满水,放进抽水马桶的储水箱里,这样每次用厕所就可以节省一些水。虽然是一点小小的力量,但是我想:如果全中国每个家庭、每个人都能从身边的一点一滴做起的话,对我们国家是多大的支持啊!
朋友们,低碳生活、节约能源就是保护绿水青山,就是给自己金山银山。你还犹豫什么呢?快行动起来吧,即便是再小的力量也是一种支持!