这一次逛街,是在国庆期间。自然人是特别的多,一眼望过去都是人头,真的是人山人海。
我和妈妈随着人流走进了这条人山人海的街道,打算先去一个超市。看街上,各个店面门口都打扮得漂漂亮亮的,有的挂着灯笼,有的插着彩旗,还有的飘着气球,都想让自家的店生意红红火火。
我和妈妈走进了超市,超市里的人也很多,挤来又挤去,妈妈只好说:“算了,我们还是先去别的地方吧,过一会再来。”
挤出超市,我们来到一家童装店,妈说要给我买衣服,这下,让我兴奋不已。妈妈让我自己挑选,喜欢哪一件,就去试一下。我本想这个简单,可没想到我东挑西选,那么多漂亮的新衣服,看得我眼花缭乱,看看这件,好看,看看那件,漂亮,都不知道挑哪一件好,真是想把它们全部买回家,可这是不可能的。无奈之下,我对妈妈说:“妈妈,还是先给您去买吧!”
在这个酷暑里,我收到了一件意想不到的礼物:那是一辆很漂亮的山地车,颜色是纯白的,体形有些大,有21档变速,骑起来很轻。
见到了我心爱的自行车,我的眼睛瞬间像磁铁一样,牢牢地吸在了它身上。我迫不及待地骑上车,大小刚合适,没几天我就能得心应手地穿梭于大街小巷之中了。
在一个风和日丽、晴空万顷的下午,我与同学相约去西施故里骑车。我兴奋地摸了摸自行车,小心翼翼地跨上坐垫,一蹬踏板。出发咯!我悠闲地踩着踏板,在路上慢慢地逛着。虽是夏天,但骑着单车,迎面吹来的反而是凉爽的风,整个人都沐浴在那柔和的夏风之中。
我骑进西施故里,瞬间,一股草木清新的气息扑鼻而来,让人感觉大脑一下子放松下来,整个人觉得心旷神怡。在碧绿的荷叶的簇拥下,我穿过石桥,又是一片绿,左边是竹林,远远望去,隐隐看见几棵竹笋立在竹林之中。右边是古色古香的商业街,黑瓦白墙,肃穆庄严,这样古典的建筑看起来却十分清新。
我来到了西施故里中心,一个个荷塘映入眼帘,仔细一看,清水荡漾,荷叶摇曳,迎面吹来带着荷叶清香的风,头发在空中飘舞着。我穿过小荷塘,来到大荷塘。大荷塘依旧还留着几朵美丽纯净的荷花,碧绿的像一个个大圆盘似的荷叶众星捧月般簇拥着荷花显得十分和谐。
荷塘水色,我们足足欣赏了半个小时才骑上自行车,骑出了西施故里。经过停车场时,一辆辆轿车与我擦肩而过,车排出的尾气微微让我感到不适,那些小轿车在美景之中,我总觉得十分突兀。
这时,我阖上双眼,脑海里跳出一幅美丽的画卷:凉爽的早晨,一睁开眼睛便看到参天古木枝杈横生的枝干以及那生机勃勃的绿叶。走出屋子,鸟语花香,乳白色的雾围绕在自己的身边,不远处传来清脆悦耳的溪声,走近一看,潺潺溪流映入眼帘,清新的山林气息萦绕在我的鼻尖……
然而,随着社会科技文明的进步以及城市的扩展、工业的发展,这个梦想似乎也变得遥不可及了。我想低碳出行,我们人人都可以做到。
回到家,感觉好累,不过,去赶了热闹,又可以穿上新衣服,心里自然特别高兴。