最难忘第一次【范文
人的一生中,有许许多多的“第一次”—— 第一次养小动物;第一次坐火车;第一次手工制作……这一个个“第一次”就像一串串脚印,印在我们成长的道路上。我最难忘的第一次就是到北京旅游。
那是去年的暑假,我有幸参加了“大楚少年”举办的“北京之旅”夏令营。从2011年8月4日乘汽车到武汉,然后转乘火车到北京,到8月9日返回沙市。那历时6天的所见所闻,给我留下了难忘的印象,那 一幕幕动人的情景,像电影一样时时刻刻在我的脑海里回放。
北京是个旅游胜地——
北京真大啊!当我置身于鸟巢、水立方时,我突然感觉自己成了一个小布点。当我游览故宫时,那么多房间,那么多宫殿,我怎么数也数不清,怎么看也看不完。当我站在天安门广场的中间举目环视, 心中特别开阔,广场可容纳100多万人,相当于60多个足球场那么大。雄伟的天安门、博物馆、毛主席纪念堂和人民大会堂矗立在四周,这真是世界级的广场啊!北京真不愧为祖国的首都!
北京真美啊!那毎一处的美景都会让你如痴如醉,流连忘返。“不到长城非好汉”,我站在八达岭长城上,只见一条巨龙腾空而去,一会儿上下颠簸,一会儿左右摇摆,是那么的雄伟壮观!“上下天光 ,一碧万倾”,我伫立于未名湖畔,抬眼西山远黛,低看水光潋滟,四周的柳树翩翩起舞,荷花阵阵飘香,让人心旷神怡,给人美的享受。
北京真好玩啊!只要你去一个地方就舍不得离开。景泰蓝博物馆里那些玲珑剔透的小玩艺,让人爱不释手!军事博物馆里那些用空子弹做的飞机、坦克、手枪可以以假乱真。玩具博物馆里那些千奇百怪 的玩具看得你眼花缭乱。最好玩的非“欢乐谷”莫属,我们在那整整玩了一天!我首先玩的是“探险飞碟”,人坐在上面,就像一叶扁舟在波涛汹涌的大海里航行。剧烈的晃动把人的心都提到了嗓子眼 了,真是太刺激了!接着,我看了惊险的跳水表演。花样跳水、集体跳水、高台跳水,真是让人大饱眼福。最后我坐上了“旋转水杯”,我的同伴胆子真大,把旋转速度提到最大档,他本想把我转晕, 结果我毫发未伤,他却吐了一大滩。
第一次的北京之旅给我留下的印象真是太深刻了,真是太美好了,以后有机会我还要去北京!