我最尊敬的人作文【范文
我的爸爸,一个十分普通的中年男子,总喜欢留小平头,穿一件灰色的上衣,黑黑的裤子,衣着十分简单,但却总是很整洁。为了家,为了我们,他付出的不止是汗水,更多是心血,我爱爸爸,然而一件小事让我对爸爸更是崇敬。
星期天爸爸带我去车站接从家乡赶来的妈妈和妹妹。一上车,车上的人满满的,没有了座位。我们走到一位年轻人的旁边,那位大哥哥看爸爸有点不舒服,就起身让座。爸爸连忙道谢,年轻人说:“不客气,不客气,你快坐吧!”我站在爸爸身旁,原本为晕车的爸爸担心,现在看有陌生的好心人能给爸爸让座,心中非常感动。
一会儿,车到了一站,车门刚敞开了,上来了一位头发全白的老爷爷,他拄着拐杖,慢慢地爬上车,显得特别吃力。爸爸见此情景,小声地对我说:“你去把老爷爷扶过来坐吧。”我一愣,我想:“坐在前面有那么多年轻人都不让座,晕车的爸爸却情不自禁地站起来让老爷爷,爸爸真傻……”我虽然心里很不情愿,但不能不听爸爸的话,我快步走到老爷爷面前,扶着他向爸爸的座位方向走去,老爷爷一边走一边忙着说:“谢谢你呀!”我笑眯眯地回答:“不客气。”一路上老爷爷和爸爸谈笑风生,他们一会聊工作,一会儿问家庭,一会又说到了我……不一会儿我们到站了,我们对老爷爷说再见就下了车。就在车门快关的时候,一句话飘进了我的耳朵:“谁说外地民工都没有素质?刚才那位先生就不比我们本地人差哦,这世上好人多啊……”突然间我的心理像打翻了五味瓶,多少次听有人称我们是“外地人”,“没素质“时,我心里就像被刺了一样疼。
现在我想把头抬得高高的,胸挺得直直的。
我特别崇拜起爸爸来了。
我最尊敬的人作文【范文10篇】一十零
徐捷我最尊敬的班主任,是我的语文启蒙老!师:张险峰老师。 张老师50多岁了,双鬓银竿等等,这是她在教育园地辛勤耕耘33个春秋的见证。她脸上布满深深的皱纹,眉宇间呈现出一个明显的“川”字,短短的鼻子,又粗又高,一笑起来,让人感到分外可亲。张老师本来应该退休养老,可她还继续教着我们。 张老师对工作一向都是很负责的。每次批改作文,无论多长的篇幅,字写得多坏……她都认真看完,写上详细的批语。为上好一堂课,备课本上设计的讲课程序总是修改了又修改。教过11批学生的张老师,每一轮的备课本都珍藏起来,而下一次教学,却从不再用。
每次上课,张老师都配合课文讲一些新奇的传说故事,引经据典,趣味横生,有时,她还引导我们咬文嚼字,她常说:“这些字、词、句是腊肉骨头,看起来平常、越啃越香。”我们从她那里得到的东西真多啊! 她不但工作负责,而且爱生如子。一次,我着凉病了,上课时呕吐起来。张老师首先让同学们打扫了脏物,然后扶我到了办公室,给我水喝,摸我烧不烧,问我冷不冷,并打电话通知家长。
由于治疗及时,病很快好了。我当时是多么感激班主任张老师呀! 有一次,我与张老师一起上街,发现一路上,有些我素不相识的人纷纷与张老师打招呼,骑车的也都下车相迎。他们拉家常,谈工作,谈话间那些人流露出了对老师的深深的感激之情。张老师能受到这么多人的尊敬,为什么呢?事后得知,这些人中,有些是以前考上重点中学的学生的家长,有些是张老师教过的学生,还有…… 俗话说:“老牛自知夕阳晚,无须扬鞭自奋蹄。”张老师不正是这样一头默默无闻的 “牛”吗? 我最尊敬、佩服张老师!