作为一名被中华母亲哺育的孩子,我为此感到骄傲!
这一条河叫中国,这一座山峰叫中国,这一条小路叫中国,这一片云彩叫中国……
中国啊中国,我们伟大的民族在这儿生活。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们有大海宽阔的胸怀,我们的意志能撼动山岳。我们的先辈也受过凌辱和奴役,不屈的脊骨却从未弯过;南湖的游船和遵义的火炬,孕育着新中国黎明的花朵;井冈山的杜鹃和延安的山丹,开放着春天血与火的颜色;雨花台的壮志和白公馆的壮歌,展现着恢弘的气魄;淮海的炮声和渡江的波涛,在唱着十月的赞歌;中华民族用自己的血肉之躯,筑起了一个站起的独立的中国……
中国啊中国,你有万里长城,有三山五岳;你有太平沃野有江河湖泽,你有唐诗宋词有诸子百家,你有石窟宝塔有宫殿城厥,可也有贫穷和落后啊,现代化仍需要你奋起拼搏。邓爷爷挥动改革开放的巨手,一个民族的瞳孔里流露出腾飞的渴望!铺开一个锦绣的中国去装点她描绘她吧,用忠诚挚爱的汗水和热血!中华民族用自己的理想和信念,筑起了一个富起的崛起的中国……
中国啊中国,你是过会上旋转的齿轮,你是国歌里上升的音阶,你是黄土高坡的一首歌,你是东方的一条巨龙,呼啸着闯进世界的视野……
中国啊中国,我们是你朝气蓬勃的儿女,为了你的伟大,你的辉煌,我们甘愿献出自己的一切!