为母亲做的一件事作文【范文
今天是星期天,又是作文班上课的日子。下了第一节课后,我才突然想起没带上节课老师交代要带的工具,于是匆匆忙忙的跑到了下面超市购买。上课了,杨老师拿出他自己泡好的一杯茶。真奇怪,我心想:“难道今天要上一节茶道课吗”?杨老师这个“忽悠大王”不知道又想要干什么了。
不一会儿,杨老师开始检查我们带的工具。啊!好悬,还好,杯子、甜牛奶、吸管等我都准备得一应俱全。“忽悠大王”终于为我们揭开了这层神秘面纱——教我们学做奶茶,只为给妈妈过一个“迟到”的母亲节。
第二天一早,我悄悄的起来,就开始制作贺卡。贺卡上这样写道:“妈妈,我忘记了今年的母亲节,对不起。今天就让我为您过一个“迟到”的母亲节吧!我知道:“山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖。”
现在,我只想对您说:“妈妈,我爱您。”我把贺卡藏在沙发后面,又开始制作杨老师教我们做的奶茶。因为妈妈不太爱喝茶,所以我就只放了一点茶。再加入甜牛奶后,调匀。我自己先尝了尝,哦,不错哟!妈妈一定会喜欢的。
好不容易等妈妈起床,我以做奶茶给自己喝为借口,重新给妈妈又做了一杯奶茶。妈妈看着我微笑,我心虚的躲开妈妈的视线。迅速的把贺卡拿出送给了妈妈,并送上自己亲手做的奶茶。妈妈看了贺卡后,感动的对我说:“谢谢你给了我这么好的礼物,你永远是我最好的女儿。”听了这话,我心里美滋滋的。
孩子对妈妈的爱是伟大的,但妈妈对孩子的爱更是伟大,更是无私。在这里,我由衷的祝天下的母亲健康快乐!
为母亲做的一件事作文【范文10篇】一十零
母亲节要到来了,我总想着给妈妈准备些什么礼物,但却一直没有合适的东西,我想我可以用些实际行动来表示下吧。
清晨,随着一阵阵“铛铛铛”的闹铃声响起,我迷迷糊糊增开了眼睛,把头甩了甩。看看闹钟已经七点整了,我迅速的穿好了衣服和裤子,系上鞋子,一个箭步跑到了门后,拿起笤帚扫地去了。
我熟练的拿起笤帚,从阳台开始扫起。一边扫一边呼吸着从仰天岗传来的新鲜空气,顿感神清气爽。扫完阳台,跑到客厅和餐厅接着扫下去。扫完后,我环视自己的成果,突然,发现电视机前还有一层薄薄的灰,于是,立刻拿着扫帚和灰斗,一点点将灰尘准确无误的装入灰斗。经过我的努力,家里变得干干净净。但我仍感不够满意,于是再跑去卫生间拿拖把准备拖地。
门边响起了钥匙声,老妈刚好从外面买完菜回来。她看着我走出卫生间的身影,诧异的问道:“周末呢,不多睡会儿?拿着拖把……”话未说完,妈妈环顾了一下四周,难以置信的说:“儿子,你打扫卫生了么?”我说:“是的,我还要去拖地呢!”妈妈欣慰的说:“看来我儿子长大了,会帮妈妈分担家务了。”我嘿嘿的一笑,自豪的拿着拖把,把厨房、客厅、餐厅和两个卧室都打扫的明亮无比,光洁如镜。老妈看完,亲了亲我的脸蛋,给了我一个爱的鼓励。
做完这一切,我的额头已渗出一层密密的汗珠,虽然有点累,但我却过的很充实愉快,也体会到了妈妈的辛苦。我想,我不仅要在母亲节为妈妈分担家务,平时也要多帮助妈妈,做些力所能及的事情,用实际行动报答她对我的养育之恩。