钥匙作文
今天放学,我和同学玩棋,把钥匙丢了。
我心里想:这下完了!回去肯定会遭到爸爸的一顿臭骂,还得换防盗门,要一千多块钱呢!我边想边找着,按照回家的顺序仔仔细细认认真真地找着,记得在一单元是我最后一次见钥匙。我连忙跑到一单元找,可是,没有!
我跑到玩具店,记得在那里玩过,可是找了半天,没发现一点蛛丝马迹。我想:是不是掉到草坪了?我又折回来找,可是,连个绳子丝都没发现。
我伤痛欲绝,准备回家挨训。走到楼底下,碰见妈妈。妈妈问:“钥匙找着没?”我说:“你怎么知道的?”“听陈宇说的。”说着,我和妈妈又围着小区找了一大圈,可还是没找着。广播却响了,真是雪上加霜。妈妈问:“你最后一次见到钥匙是在哪里?”“在一单元。”于是,我和妈妈又一次赶到一单元。没想到呀没想到,钥匙竟然卡在楼梯扶手转弯处的缝隙里,绳子紧紧地缠绕在上面,我就说怎么没有声响。我取下钥匙,悲喜交加地回到了家。