钥匙作文
“今天天气好晴朗,处处好风光……”我哼着小曲来到学校,走到教学楼下,忽然,发现同学们在教室外面站着,为什么不进教室,我疑惑一见事情不妙,我像离弦的箭一样飞奔到楼上,同学们七嘴八舌的对我说,原来是我们班同学某某某把门钥匙给弄丢了,进不去,得知情况我摸不着头脑。
咦,三班的一位老师进办公室,像抓住了一根救命稻草,我灵机一动想:老师一定有备用钥匙,去找找。我进了办公室,那个老师让我向我们老师打电话,可我不知道老师电话,我又到老师的抽屉里翻找,找到一把,我赶快叫某某某同学试试开开,某某某同学的一声:“不是,开不了。”我白欢喜一场,现在只有唯一的办法就是的等老师来。
同学们是有的靠墙根看书,读书,背书,但有的同学却特别兴奋,还说:”说不定今天不上课太好了。”这话恰巧被我听见,我生气地说:“那好,一会儿门开了,你也不用进去了。”他见我不像再跟他开玩笑乖乖地看书去了,同学们说的说,笑的笑,我不得不发起我的“河东狮子吼”,这一声可不得了,全班鸦雀无声,都埋下头看书,老师来了,老师来了,唉,一波未平一波又起,老师的钥匙也没带,只好,老师从总务处拿来一大串钥匙,开开前门不行,又向后门发起了进攻,啊,门终于开了,同学们陆陆续续地进了教室,这件事终于平息了。
通过钥匙丢之后,我们大家也不会责备某某某同学,她为我们同学开门,锁门这么长时间,任劳任怨,但以后我们再也不会出心大意了。