写寂静的作文
古人云:“站得越高,看得越远。”我说:“只有站在山顶上,才能看到美丽的风景。但关键在于你是否不辞辛苦,脚踏实地地爬上了山顶。——题记
这天,是农历的正月初二,于是,我便去了旁边的南山登山,为的就是在新的一年里步步高。
在南山脚下,我抬头望了望面前这座威武无比,高高的山峰直入云间的南山,不禁有些胆寒。但我告诉自己:“已经来到这儿了,上到山顶又何妨?”于是,我咬咬牙,开始向南山出发。登到第三百阶时,我双腿发软,头发晕,不得不坐下歇息一下;登到第七百阶时,我已经累得快要趴下了……。每当遇到这种情况,我就会告诉自己:你一定行。
终于,在经过了一番千辛万苦中,我登上了山顶。在这一千多阶台阶之上,在这蓝天白云之下,我忍不住大叫一声:“我终于成功了。”
这次登山,让我明白了许多,我想:学习应该也是这样,只能用真诚的汗水才能换来明日的辉煌。
写寂静的作文【精选10篇】一十零
周瑜很是嫉妒诸葛亮的才干,想陷害他。
于是,周瑜以谈论公事为理由,让诸葛亮十天造好十万支箭。怎料诸葛亮说只需三天,还当面下了军令状,令周瑜很是高兴。他悄悄吩咐鲁肃让军匠们故意延迟,顺便再探听诸葛亮的打算。
诸葛亮见了鲁肃,对他说要帮个忙,让鲁肃借给他二十条船,每条穿上要用青布幔子遮好、三十名军士、一千个草把子,草把子排在船的两边。万万不可告诉周瑜。鲁肃照办了。
前两天诸葛亮都按兵不动,直到第三天,大雾漫天,天还没亮的时候,诸葛亮叫上鲁肃坐在传中,把十二条船用绳索连起来。
船接近曹军的水寨时,诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字摆开,大家一起擂鼓呐喊。
曹操不敢轻易出兵,于是派六千名弓手射箭。
不一会,草把子上就插满了箭,诸葛亮下令船驶回南岸。曹操追也追不上。
鲁肃把诸葛亮借箭的经过告诉了周瑜,让周瑜自叹不如。