真正的财富作文【范文
储蓄财富
人们常说“知识就是财富”,那么什么才是人们所谓的财富呢?
在我看来,人和人之间的理解、宽容、忍让才是真正的财富。世上最宝贵的东西莫过于人和人之间的感情:从小陪伴我们长大的亲情;我们同学们一起相处的友情;在未来,我们要执子之手,与子偕老的爱情;在地震中,我们相互鼓励,彼此相信的甚至是陌生人的关心;挤满人的公交车人,大家的理解,忍让……这不都是我们最宝贵的财富吗?
有一次,我要坐车去图书馆,车上人很挤。那站恰巧上来两位年近古稀的老人,相互搀扶着上了车。其中有一位阿姨马上让了座,让其中的一位老人坐下,那位老人很慈祥地笑了笑,并且说了声谢谢,然后让他的老伴坐下,自己在那里守护着她。她们两人不时说笑,不时静默。然后又 有一位大哥哥给老人让座,老人却微笑着拒绝了。两人似乎是车上的一道亮丽,或者说是一幅和谐、美好的风景。每到一站,上来的乘客都会看着她们,对她们笑着……
也行有人会说这个故事很老套,但这确实是我们中华民族的美德豆豆体现,是我们千千万万炎黄子孙应有的品质,是我们的财富。可是现在,这些财富去哪了呢?不能说完全没有,只是我们把大部分的财富丢了,剩下的只是那么一点儿,微乎其微。既是财富,我们就要把他储蓄起来,丢了的也要再拾起来,把它放在一个大箱子里,存的满满的,最后再上把锁,一辈子不要丢掉,永远都不要丢掉,把我们这巨大的财富永远传承下去。
财富,并不只是字面上的财富,它是有灵魂的,是一切物质都不可取代的。