真正的财富作文【范文
我的财富,不是众人喜欢的金钱,也不是人们所要坚定的意志、信念,而是可以使我可以开阔视野的书。
书,让我开阔视野。在以前,我并不喜欢读书,甚至有点厌恶它,但是有一天,家里停电了,我无事可干,只能捧起躺在沙发上的书,我刚一翻开,“哇!我竟有这么多知识不知道!”我自言自语到。于是,我津津有味的看了来。书,使我开阔了视野,让我知道了更多的知识和疑问的解答。
书,可以让人懂得人生的哲理。我原以为看书只要了解了知识就可以了,并不用细细地品味,但有一天,我刚粗略地读完了《水浒传》,这时爸爸问我读完《水浒传》后懂得了什么,我竟无言以对。于是,爸爸说:“以后一天不要读太多,但是必须要理解、读懂。”就这样,我在《水浒传》中懂得了交友的道理。
书,为我答疑解惑。之前,我的老师问了一个问题,沙洲是怎么样形成的?老师还没有讲完就下课了,这便成了我们课后作业,我回到家后冥思苦想也没有找到答案,我心想:“上网查吧?不行,妈妈已经把电脑设了密码,哦!我可以查书呀!”我立即拿出《万物简史》,“找到了!”我惊喜地说,“沙洲原来是由海和河水推过来的呀!”书为我答疑解惑,让我知道的东西更多。
书,让我感到快乐。因为书里的内容千奇百怪、包罗万象,所有内容都是我感兴趣的,每次捧起书,都会看得入迷,遇到比较有趣的部分还会分享给别人,所以书能使我感到很快乐。