说来同学们的乐趣可谓是“青菜萝卜,各有所爱”。而我的最大的乐趣是骑自行车。
想起我刚会骑自行车的时候,那是六年前的事了。我爸爸给我买了一辆“凤凰牌”自行车。我觉得当时是我骑自行车最大的乐趣了。——我在上面骑,爸爸在车后面扶着车来掌握我的平衡。正好给我爸爸“减减肥”。就在围着楼骑第三圈时爸爸“罢工”了,说:“不干了,不干了!太累了。”我看了看爸爸的样子——好个关羽,还大口大口地吸气。我一下子乐开了,说:“不扶了?”爸爸说:“嗯!”我有一下子没了信心。一上车就倒,一上车就倒。我又说:“爸爸,求你了,您再扶一下么!”爸爸说:“好吧!”哪知爸爸一点也没扶,就跟在我后面跑。因为我信心大增,自行车给我骑得飞快。要“收工”了的时候,我还是埋在鼓里:“爸爸,你刚才扶得真稳。”这回轮到爸爸乐开了怀说:“我根本没扶你,是你自己骑的!”这回我的脸变成了关羽的脸了——不是累的,是气的。
如今我能骑着自行车上、下学,出去玩,很流利了!我喜欢这项乐趣。