我的课余生活是丰富多彩的:打乒乓球、学画画、骑车、学游泳,其中我印象最深刻的就是学游泳了。
我在电视是上看游泳比赛时看到选手像鱼一样自由自在地游,我就十分羡慕他们,心里想我也要学会游泳。有一天,爸爸和我一起去游泳馆,我就让爸爸教我学游泳。游泳分很多种,有蛙泳、自由泳、仰泳等。爸爸开始给我讲学蛙泳的要领,首先要深吸一口气,两个手臂向前伸手掌张开手臂往后划、屈膝蹬腿脚往后蹬,爸爸开始扶着我,我开始慢慢的划了几下,爸爸说:“不对你划手的速度太快了。”爸爸让我改一改,我就改了一下,爸爸又开始扶着我划了一会,我就认真的学,我学了一会说:“爸爸我想自己试一下。”我自己划了几下,爸爸说:“你就按这个姿势游就对了。”我就这样游了几下,不会的地方爸爸就给我指点一下,爸爸说:“你就按这样的步骤游,你一会就学会了。”
不知不觉间我们已经练了一下午,不用爸爸扶我我也可以自己游一小段了,爸爸表扬我学的不错。今天学游泳虽然很累,但是我学的很开心,就像爸爸说的那样,世上无难事,只怕有心人。只要我认真的学了就一定能学会。课余时间学游泳,不仅让我锻炼了身体,还让我收获了很多。