留在心底的歌作文
生活中总有很多美好的回忆,如同难忘的一抹色彩在心底深处扎了根,久久停留着,每当想起会感觉整颗都是暖暖的。
我从小是爷爷奶奶带大的,和他们相处的时间都很长,也和他们一起创造了很多美好的回忆,很多回忆都留在了心底最深处存档着最美的瞬间 。我记得在很小的时候我的爷爷带着我和妹妹一起去了一趟水族馆,那应该是我第一次进入水族馆。我记得那个时候水族馆的门票还是蛮贵的,对于那个时候家庭条件不太富裕的我们来说。我记得那个时候爷爷是不准备带我们去水族馆的,可是我们从未去水族馆看过海底动物,爷爷知道我们特别的渴望和期待就带我们去了。
我记得当时看到了很多从未见过的海底生物,内心很激动,拉着爷爷到处的观望。最爱你的人总会想尽一切办法满足你的心愿。当时爷爷为了带我们去水族馆,还向别人家借了一点钱,只有真正爱你的人才会为你做到如此。这也是如今我才明白的道理。我现在不记得当时到底看到了哪些生物,哪些有趣的事情,我只记得当时爷爷看到我们开心笑的样子,她也很欣慰,也开心的笑了。我觉得真正的快乐是自己和身边的人都快乐,才是真正的快乐。当时的爷爷也很激动,因为他也没有看过这么多的海底生物,他也没有去过水族馆,这也是他第一次来水族馆。对于我们来说都是人生中的第一次。我记得那个时候我和妹妹都不太懂事,还想着在水族馆里面买纪念品,那里买的纪念品都特别的贵。爷爷最终把剩下的钱给我们买了纪念品。他将身上所有的钱都花在了我们身上,在那个年代这些钱应该要攒很久很久吧!
那次的水族馆之旅在我的心里留下了一抹最亮的色彩,那么色彩是爷爷对我的爱。