热闹的教室三年级作文
新年真热闹
大年三十的晚上,大家各自坐在餐桌前,与来自天涯海角的亲人们一起诉说家常,吃团圆饭,大家在一起真是其乐融融。
我今年吃的年夜饭与往年的都有所不同。今年,在大年夜的时候,我们一家三口来到了远在银川的外公外婆家来过新年。
刚下飞机,我就被充满浓浓年味的银川给吸引住了。城市里,到处张灯结彩,喜气洋洋,灯火通明,黑暗的夜空中,还不时映现出一朵朵令人赏心悦目的烟花。整个大地都被灯笼给照亮了,天上的星星也不时眨巴着眼睛,望着这个热闹的城市,月亮则用她柔和的光轻抚着她脚下的这片土地。
来到外婆的家里,浓浓的菜香里包含着浓浓的年味,一句句闲聊的家常话中都包含着浓浓的亲情。看见我们来了,姨妈、舅妈、外公、外婆还有哥哥,都放下了手里的活儿,拥上前来询问情况,并都说着新年快乐之类的祝福语,我心里听着暖洋洋的。
“开饭喽!”一声幸福的喊叫就让这顿年夜饭开始了。
各色俱全的菜被一一端上了餐桌。大家坐在餐桌前饮酒碰杯、吃菜聊天,既热闹、又环保,有十分有趣。大家吃年夜饭吃得津津有味。我们还赶了时髦,参加了习主席最近推出的新行动:“光盘”行动,而且都完成的很出色,盘子里一点菜也没有剩下。因为是在北方,所以呢,晚饭不吃饭,吃完菜,包饺子,然后下饺一起吃。吃完了菜,我们就一起动员大家包饺子。我们包的饺子真是五花八门,有最规矩的原始饺子,有麻花辫的新式饺子,有像馄饨一样的饺子,还有只放了一点点馅的像面片片一样的饺子。包好了后,饺子被一一放入了锅中。饺子在滚透了的水中不停地翻滚,渐渐地,饺子的肚皮鼓了起来,颜色也透明了许多,哦,好啦!
“吃饺子啦!”饺子在灯光下显得金光闪闪,就像元宝一样,也寓意着来年能财运滚滚。大家就这样一边吃,一边聊,一边看春晚,不知不觉中,一年就过去了,新的一年已经到来。天空中,充满了浓浓的年味,大家都在幸福的烟花声中,甜蜜地睡去。
一个热闹的新年,一个开心的新年,一个充满爱的新年,一个我永远也不会忘记这个新年!