热闹的教室三年级作文
今天是冬至,老师组织了一场别开生面的冬至大会,冬至大会的第一个节目是表演关于冬至的古诗,老师刚说完,同学们都不约而同的举起了手,首先上台的是王振兴,你瞧他那声情并茂的声音里有点儿小小的得意勒!之后,逸琪、思琪等人都一一表演,教室里噼里啪啦的掌声几乎没有中断过。
大家虽然听的都很认真,但是心早就不知道飞到哪儿了,因为大家都盼着下一个节目搓汤圆。终于到了搓汤圆的时候了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,老师刚把面团发下去,有几个心急的同学马上抓起面团,掰下一小块就用力搓,面团就碎了,逗得大家哈哈直笑。家长理事会的叔叔阿姨也来帮我们包汤圆了,他们帮我们把面团揉好,我们组个个都是无影手,个个手脚利索,不一会儿就搓完了汤圆,家长理事会的阿姨刚想把汤圆放进锅里煮,只听,一个人说等等,原来是林家明,怎么了?大家异口同声的问。家明说。这儿还有几个小馒头。大家一听,都哈哈大笑,笑完之后,我们赶紧把小馒头汤圆搓圆。
终于吃到汤圆了,吃着自己包的汤圆,我们觉得格外香,这真是一个快乐的冬至。
热闹的教室三年级作文【精选10篇】一十零
今天是腊月二十四,小年夜。清早,明媚的阳光从窗户透进来,我从床上一骨碌爬起来,快速洗漱好,带着兴奋的心情前往非物质文化遗产馆。
我早早来到非遗馆门前,这里却早已是一派人山人海的景象。里面正在举办桐乡年俗文化传统节,只见一面面黄色的旗帜迎风飘扬,上面写着石门镇、高桥镇、濮院镇、振东新区……原来是全市各镇、街道在进行特色非遗年货展。于是,我好奇地一个一个摊位参观过去。乌镇的糖画制作、姑嫂饼;石门的桂花年糕;崇福的松花糕;河山的划雪糕;屠甸的金镶玉嵌;凤鸣的胡蜂窟……特别是振东新区的石臼打年糕引起了我的好奇心。我发现他们先将米粉放进大铁锅里蒸,蒸好拿出来已经是一个白白的米粉团了,接着把白米粉团放进一个石缸里,爸爸告诉我这个石缸叫“石臼”。然后,工作人员拿起大木槌,用力地一下一下打向石臼里的米粉团,每打几次就要去给米粉团翻一下身,加一点儿水。这样才能使年糕打得均匀,打出来的年糕才更有劲道。
最后,我们还去看了舞龙舞狮,这是我第一次真真切切地在现场看到舞龙舞狮,以前都是在电视上才能看到。这场面真是震撼人心啊!我还饶有兴致得参观了拓印年画、写春联、写福字……