乡村生活作文
现在,我虽然已经搬到城市了,但丰富多彩的乡村生活时刻萦绕在我额脑海中,让我采几朵乡村生活的“花朵”送给你们吧!我亲爱的朋友们!
记得那一次,我还只有5岁,才上幼儿园,那天放学了,奶奶来接我。在走路途中,我看见一根倒了的柱子,于是我就上去玩,还不到一分钟,“砰”一声我掉进旁边的坑里了,奶奶好不容易才把我拉上来,一看我黑乎乎的,我一下子哭了,奶奶安慰我,我心情好多了,和奶奶一起回家,那时,我们旁边的一位大姐姐她以为奶奶牵的是一只大猩猩,非常害怕,我看着她那狼狈的样子,开心的笑了。她看着我笑了,才知道我原来是人,而不是猩猩。
还有一次,那天晚上,我想着和晶阿姨玩的事情怎么也睡不着,奶奶为了让我睡觉就叫我抛秧。首先,奶奶给我示范,她拿起一捆秧苗,摇了摇,“搜”的一声,秧苗立在稻田里,像一个士兵在站岗。我学着奶奶的样子,随手拿着一捆秧苗,"嗖”,秧苗倒在了稻田里,就像一个人在睡觉。我不服气,抛了一捆又一捆,最后我终于会抛秧了。我玩累了,睡着了,睡得那么香,那么甜!
乡村生活还有许多难忘的事情,它不是我笨拙的笔所能描述出来的。