今天,妈妈要带我去姥姥家。 在去姥姥家路上的时候,我看见新鲜的蔬菜,艳丽的光芒和可爱的动物…… 到了姥姥家以后,姥姥把我领到蔬菜地里,我先摘了几颗又大又圆的西瓜,接着,又摘了几颗害羞的小姑娘——西红柿。我还摘了:黄瓜,萝卜,小香瓜…… 我和姥姥把蔬菜放在用柳枝编的篮子里,然后高高兴兴的回到家里,我和姥姥回到家里以后非常渴,所以姥姥给我切了一块西瓜,姥姥切的西瓜不想城里那样切成三角形,而是形成半圆的。我刚吃了一口就感觉到又甜又清凉,吃进去非常舒服。 姥姥看见我吃完了,又递给我一个西红柿,西红柿吃起来又酸又甜,说起又酸又甜我很快想到了酸酸乳,不过西红柿比酸酸乳好吃多了。 吃完蔬菜,我和姥姥又去喂动物,我们到了猪圈门口。我以前听说过猪非常贪吃,姥姥家的猪肥头大耳,肚子圆的像一颗大西瓜,眼睛小的像一颗葡萄。一看就知道是一个贪吃鬼。 接着我们又到了羊圈门前。羊圈里有小羊羔,我问姥姥大羊到哪了?姥姥说出去吃草了,接着姥姥又拿出一瓶奶给小羊羔喝,一开始还有点不相信小羊羔会用奶瓶喝奶,可机灵的小羊羔却给了我一个惊喜——小羊羔先把奶瓶拖住,然后把奶瓶放到嘴上轻而易举得救喝到了。 我们还为了很多小动物如:膘肥体壮的骄傲的大公鸡、可爱的小猫、忠实的狗…… 到了晚上,姥爷放羊回来了,我和姥姥姥爷高兴的在一起吃农家饭。