大足石刻作文【范文
长大其实并不是指身体上的高大,并且指心灵、精神、行为上有了较为成熟的表现。而成长的道路也是漫长的,如同“逆水行舟,不进则退”。
光阴似箭,日月如梭,在父母的呵护下我已长大,此刻是六年级的小学生。而我有没有长大呢其实转折点在我六岁时。
当时是我六年来第一次一个人在家睡觉,碰巧想到白天看的恐怖片,晚上我钻进被窝后,一向大汗淋漓,胸口像是有千军万马在奔腾一样,可是我想到了“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句话。就鼓足勇气,摸黑前去开灯。虽然明白鬼神之说皆是迷信,可是恐怖片的渲染力导致我每一步都是细心翼翼的。我蹑手蹑脚出了卧室,走向客厅,把灯打开,打开电视看起了自我喜欢的动画片。突然,外面传来了阵阵躁动声,并且越来越强。此一时彼一时,这时我经过深思熟虑,决定要一探究竟。所以我快步冲去防盗门……
我透过防盗门的空隙,看到一只黄鼠狼在津津有味地啃着我的小鸡崽,真是怒上心头,一发不可收拾。我克服对黑夜的敬畏,对走兽的畏惧,当即拿出医用酒精,把纱布放入酒精中沾湿,用手将很多的酒精和纱布掷向偷鸡的黄鼠狼。可是毕竟当时我还小,没有来得及把激光手电打开,不然那条狼狈而逃的黄鼠狼也不会囫囵回家,可是我的小鸡却成了牺牲品。
自从那次以后,我便“身轻体健”,对一切事情都是用好奇的态度去看待,心智变得十分强大,毕竟我已经过一些事情,有所成长。
大足石刻作文【范文10篇】一十零
大家好!我是你们的导游—蒋济州,欢迎来到重庆市大足县,我将带你们去参观世界闻名,有着悠久历史的大足石刻。
在来到大足石刻之前,我先简单介绍一下大足石刻:大足石刻位于重庆市西北的大足县,也就是我们这时所处的位置。大足石刻群有石刻造像10多处,总计呢?有10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,是中国晚期石窟造像的典范。石刻规模之大,内容之丰富,艺术之精湛,可与敦煌莫高窟,云冈石窟,龙门石窟,相提并论。我们旁边这座山是北山,也就是古龙岗山,一共有290龛窟,我们的车正向宝顶山方向行驶,请大家系好安全带,注意安全。
朋友们,宝顶山到了,请随我下车,我会便走边给大家讲解。宝顶山石刻共13处,造像数以万计,其中以大佛湾和小佛湾规模最大,是由19组佛经故事组成的大型群雕,各种雕像达15000多躯,设计之精湛,竟无一雷同,破了“千佛一面”之说。
我们马上就会到著名的千手观音的塑像前,请大家跟紧,小心路滑。
大家注意了,在我们前方就是“千手观音”的塑像了。这位观音比例均匀,肌肤线条柔和,脸部的雕刻尤其精细,脸庞圆润,略呈微笑状,神态动人;再加上服饰华丽,衣带飘舞,看到这里你是否有飘飘欲仙之感。大家知道吗,“千手观音”有多少条手呢?你们先数数吧!算了吧,我告诉大家,“千手观音”有1007只手,这么多手从上、左、右三个方向伸出,每只手都雕得纤美细柔,手里分别拿着斧头,宝剑、绳索等法器,千姿百态,无一雷同,非常壮观。现在请大家自由参观,十分钟,我在那儿等你们。
朋友们,看看纵贯千余载,横融佛道儒的石刻,想起浮想联翩的画面和中国悠久的文化历史,想到这些都是古代劳动人民血汗和智慧的结晶啊!
随着时间的流逝,这次旅行画上了圆满说完句号,希望以后有机会再慢慢欣赏。再见了!