那是一个本应平静的下午。
那个下午,有人到了天堂,有人失去了亲人,一切都是那么戏剧化,只因为那一场里氏8.0级的大地震,就在2008年5月12日14时28分。那一瞬间,地动山摇,房屋倒塌;那一瞬间,心都随着地震的到来而变得灰蒙蒙的。而后一个个关于那场地震的消息,牵动着人们的心。一次次随时都会突然降临的余震,使得那些灾民还未来的及平静下来的心变得更加慌乱。又有这样一群人,始终在抗震一线守护着灾民。
中国各个地区都派出了救援队,去帮助他们。当我看到他们用双手扒出一个个生命,我忍不住哭了;当我看到一个小男孩用少先队队礼向他们致敬,我忍不住哭了;当我看到救援队员也因这次地震失去了亲人,但仍在第一线拼命时,我忍不住哭了;当我看到那鲜艳的五星红旗重新绽放在这片受过灾难洗礼的土地时,我忍不住哭了……那一片绿色,充满希望。我本来对这些灾难只想置之一笑,过去了也就算了,我并没有想到,我会哭。
看到这些,不仅我深受感动,安徽的刘氏四兄弟也冲向灾区。他们本说好去两人,留两人,但心中那股感动促使他们谁都不愿留下。他们挖开了被称做“死亡之路”的交通要道,挖出的路累计达到四十多公里。他们甚至愿意推下3000万元的订单,向灾区捐物、捐款、出力。
我了解的不多,真的不多……太多太多这样的例子了。我记得有一个小女孩,站在简易房前,虽说身边还有那一堆堆的废墟,但她笑的特别甜,从她的笑中,我读出了生的希望、生的活力。在她头顶的那片天空,似乎更蓝了……
这一刻,在我心里,成为永恒。真的,这一刻,我们在一起!