星期一,我没有去上课,因为我发高烧去医院看病。我到医院后,听见医生对我妈说要抽血化验,从小我最害怕的就是打针了,现在还要抽血。我听了后双脚就发软,想走也走不动了。
妈妈把我带到了抽血处,我发现是一位五十多岁的老爷爷帮我抽血,我心想着:“老爷爷万一老眼昏花了,抽错了地方,我不是又要挨一针了。”等我回过神来,他正要抽了呢?我一下子把手给缩了回来,过了那冷静的三秒钟,妈妈在一旁鼓励我,医生也在一旁安慰我。我勇敢地将小手伸了出来,心里还是很紧张很害怕,医生看了我的表情后说:“放心吧!小朋友不会痛的,只要你把眼睛闭上数三声就可以了。”我听了医生的话,就开始数数,当我数三的时候,我睁开了眼睛,发现针正在抽我那鲜红的血,我这才知道,医生说吸引我的注意力,抽了我的血。可是我却真的没有感觉到一点点的疼痛。
在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,以后我再也不怕打针了,因为打针就像是被蚂蚁轻轻的咬了一口,它并没有我想像中那么恐怖。”