我很勇敢,即不怕形状怪异的昆虫,也不怕样子凶猛的动物。可是我却害怕黑夜。
其实不能说是怕黑夜,确切的说是害怕晚上床以后到睡着之前的这段时间。如果可以,我会让自己感觉很疲劳的时候才去睡觉,这样我躺下后很快就能睡着。可是有一次,我躺在舒适的床上,翻来覆去怎么也睡不着。越是睡不着,我的眼睛睁得就越大,熟悉的房间里的一些东西都变得很可怕。突然,我看到屋角有个人影,吓得我大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈进屋打开灯,问我有什么事。我一看,原来那里只是一顶帽子,我嘻嘻地笑了笑,让妈妈把帽子拿走了。黑暗重新降临,屋里静的没有一丝声响,忽然我听到哐当当一声响,竟然觉得屋里所有的东西都在动,我紧紧地抓着被子大声喊:“妈妈!快来呀!”屋里又亮了,妈妈摸了摸我的头,安慰我快点睡。这一次我干脆把自己包在被里,什么也看不到什么也听不到,可怕的是心里的怪念头却不由自主地蹦了出来。我感到脚底有一丝凉风,忽然想起床下的玩具箱,一定是那个坏蛋格格巫在向我的床上爬。我赶紧把自己缩成了一个球,颤巍巍地喊:“妈妈,救救我!”很快,格格巫被妈妈拿走了。当我第四次大叫时,我可怜巴巴的对妈妈说:“我需要你的一只手!”妈妈无奈地笑着说:“你什么时候能长大?”于是,三分钟不到,我就睡着了。
不知道要等到什么时候,我才能不害怕黑夜。也许,很快。