半命题作文什么征服了我——
我被文字征服了!那些优美的散文,凄美的小说,飘逸的诗词,他们用化百炼钢为绕指柔的力量征服了我,让我彻彻底底输了这场战役,而他们的战利品,就是我的热爱!从此,文字就住进了我的心,成为了我的热爱
常因为害怕被老师说思想有问题而告诉自己写文章时要隐藏内心情感,写些无关紧要的就好但每次却都办不到,因为只要提起笔来,脑中就只剩下最真实的东西,不自觉的就会流露出真情实感,好象什么都忘了,只剩下对文字的热爱与一腔正在奔涌的灵感,所以每次说写虚假的东西都只是骗自己罢了,真的写起来,句句都发字肺腑,或许也正因为如此,我写的东西别人也会说不错.
我爱借景抒情的文章,里面大胆豪放的对美景的写照,与隐藏其中的真情流露都是我留恋忘返的仙境;我爱笔锋犀利的论文,里面毫不避讳的直言相见,与主题明确干脆利落的字句都是我沉醉其中的乐章;我爱叙事感悟的故事,里面字句含情陶冶情感的事件是我欣赏感动的源泉;最爱的还是那短小精练却回味无穷的古诗词,里面对人生理念的抒发与爱国的热情,都是我无法自拔的热爱!
当然,也品析悲金悼玉的小说,细读小桥流水般的散文,领略文人墨客或深沉或洒脱的杂文小品,只要是关于文字的,我或多或少都有所涉猎,古代的江山引无数英雄尽折腰;而今的文字汲千百少年为汝臣服.
我想,我是注定要为文字奔走一辈子不后悔了吧
征服自己
征服自己,超越自己,是每个人都应该做到的!只有把自己彻底征服了,人生才过的有意义。
自己征服自己有时候是很困难的,但也有的时候是很容易的。考试的时候,自己一定要征服自己的紧张,只有克服了紧张,才能考试顺利,得到高分。
在遇到自己害怕的事情时,要去面对,不要回避或者徘徊。要面对他,克服你的害怕,没有什么事情是做不到的。
自己遇到困难时,不要只去求别人帮助自己,自己也可以帮助自己。在遇到危险而你身旁又没有人的时候,此时,你只能靠自己解救自己,因为你旁边没有人,没有人来帮助你,没有人向你伸出援助之手,你只能靠自己。靠自己来锻炼自己,让自己变得强大起来。
想要征服自己,一定要训练自己,可以在生活中训练自己。遇到恶势力不要害怕,他向你发出挑战,你不要拒绝,要接受它的挑战,只有打败了自己心中的恐惧,任何困难都是无法阻挡你的。人一生之中如果没有征服自己,那活的就没有意思,平淡无味,一生都是在恐惧与嘲笑下活的。只有征服了自己,打败了自己心中的坏处,人活的才有意义,活在这个世界上才会感到光明,感到自信,感到自己的存在。
只有征服了自己,自己才会觉得自己的存在。征服自己一定要干什么事情都不害怕,不怕任何阻挡,什么也不畏惧,只有这样,才能征服自己。什么也不要管,不要看后面,只要向着前方,看着前方,相信自己的目标就在前方,离自己不远。只要有这样的自信心,那么,征服自己的时刻即将来临!
相信自己,相信自己所向披靡,无人能敌。相信自己一定会得到胜利。无论干什么事情,一定要往好的方面去想,只有这样,才能增加自己的自信心。干任何事情,就算你再厉害,如果没有自信心,一样会输给别人。有自信心的人可以用小石子砸死一个没有自信心的巨人!自信心是人们一生中必须有的东西。干什么事情,一定要又自信心。就算失败了,也不要灰心,要相信自己能成功,相信自己一定能征服自己!
干事情,要征服自己,超越自己,相信自己,用这三种精神来面对任何事情,什么也阻挡不了!