安全记我心
“交通你我他,安全靠大家”。这是大家都知道的安全标语。今天1月23日,我们在班级里看了校园安全教育视频。
大家都知道,红灯停,绿灯行。可大家是否知道更多的交通知识呢?别急,我现在就告诉大家。
先从最简单的说起。当没有斑马线过马路时,该怎么办呢?只要靠着马路边走就可以了。
在车子快速行驶时,请不要跨越栏杆,如果越过去了,那后果真不堪设想(即使车子行驶得很慢,也最好不要越栏杆)。
在马路上,不能嬉戏打闹。因为一打闹分散了注意力,就来不及去看来往的车辆,就容易发生人身伤亡,所以我们要牢记。
比如说,在我们学校,一位三年级舞蹈队的女孩(她死的时候是三年级,现在算起来也应该在五年级了),在陪同奶奶一起来上学,可能因为不小心,被一辆卡车压在了下面。她奶奶被卡车“弹”了出去……这样一条年轻的生命就离我们而去了。
所以大家一定要遵守交通安全,因为安全靠大家。
安全记我心
交通你我他,安全靠大家!今天上午,我们观看了安全教育视频。我受益匪浅。安全在人生中是多重要呀!
从这次安全教育中,我知道了在候车时要站在人行道上,不要站在机动车道上。过马路时走人行道,如果没有人行道,走在旁边或天桥。骑自行车时转弯慢行,不和机动车抢道······做到开开心心上学,平平安安回家。
安全,是社会多么需要的一盏明灯啊!它是指引人们走向文明的引路牌!据统计,在第二次世界大战之前,中国已因交通事故让300多万人丧生!这是多么庞大的数字!而人类唯一能避免这生死离别的痛苦的方法就是,人人牢记交通规则。
在我身边,就有一位亲爱的同学永远地离开了我们可爱的校园。她,就是舞蹈队的周艳婷同学。那一年,他被一辆大货车瞬间碾压,刹那间,她,她永远闭上了她那双美丽的眼睛······
多么悲惨的一幕!同学们,让我们一起牢记一次次惨痛的教训,珍爱生命,远离危险!