安全我想说
小朋友们,我们已经学到了很多关于安全方面的知识,但我们在平时的很多行为都有安全方面的问题,大家都不注意改正。下面我就来将平时的不好行为以及会有怎样的后果向大家来说一说,以此来给大家提个醒。
放学铃刚响,同学们就慌慌张张,挤挤撞撞地从教室里奔向室外。你挤我,我撞你;你推来,我搡去。其他的同学可遭了殃,有的被挤倒在地,有的被卡在门口,女生们不止一次被挤哭过,甚至有时还会因此发生冲突事件。同学们想过没有,这样做值得吗?如果大家按顺序出门,既文明又通畅,难道不是两全其美吗?
上学放学的路上,大多数同学都能遵守靠右行的规则,可就有那些胆子大的同学在马路上横冲直撞,不顾来往的车子;经常还有些同学喜欢骑自行车双手放马,以显耀自己的骑车技术有多高,把平时老师的教导忘得一干二净。下次请这些大胆的同学在上路之前好好想想那些不遵守交通规则所带来的恶果吧!难道非等到我们遭到惨痛的教训时猜想到后悔吗?到那时世间已经没有后悔药可吃了。
说完交通安全方面的问题之后,我还想在吃零食上向所有的同学提几点建议。前一阵子大家都知道闹得沸沸扬扬的三鹿奶粉事件。像那样的大厂都会在食品安全上出问题,何况是那些个生产儿童零食的小作坊呢?很多生产儿童食品的厂家心中只有利益,全然不顾消费者的身体,往往在食品原料上以次充好,或者为了追求口感,大量的加入添加剂,或私自延长保质期,甚至根本就不注明生产日期及保质期。同学们吃了这些垃圾食品、有毒食品、过期食品对我们的身体怎能没有危害呢?电视上不是经常有吃零食中毒的事件吗?我们可不能忍不住嘴馋,去冒那样的险。
就算我们吃的零食没有安全方面的问题,但是我们正处在长身体的阶段,多吃零食会让我们吃不下饭菜,那样会让我们的身体吸收不了足够的营养,结果怎能会让我们长得高,长得壮呢?
说了这么多,不是说零食不能吃,而是吃零食要适量,买零食要买信得过的食品,另外在零食的种类上也是有讲究的。我们可以选择一些水果类的,谷物类的,避免选择含糖分高,热量高的食品,这样既能抵饿,又有营养,还不会伤害我们的牙齿,让我们发胖。
除了上面我所提到一些安全问题外,还有很多要我们注意的事情,如不要玩火,不能私自去游泳,不能玩电,不能和陌生人说话......其实这些平时老师已经跟我们一而再,再而三地说了很多遍,关键是我们能不能记得住,永不忘。
同学们,生命只有一次,如果我们在一些小事情上让我们的生命受到伤害,那就太不值了。将来还有很多美好的事情等着我们呢!让我们为了美好的明天将安全时时记在心中吧!