在暑假生活中,我们一家去武夷山游玩。
一大早,我们便出发了,经过了几个小时的等待,我们到达了武夷山市区,快速地找到了宾馆,休息了一会儿,就开始了一天的游玩。
我们先去做竹排,登上一排竹排游览世间一绝的九曲溪,顺流而下,山沿水立,水随山转,山光水色,交相辉映,三十六峰、九十九岩的美一览无余。清澈的湖水越过竹子冲上竹排,童心未泯似的挠挠我们的脚掌。凉风习习,迎面扑来的清风温柔地抚摸着我们的脸蛋,但又捣蛋般的挠乱了我们的头发。
放眼望去,水流依山傍峦,湖水清澈见底,两岸树绿竹翠,可称世间独一无二。湖,是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蔚蓝的天、雪白的云、鲜红的花、青绿的树,忽然一处清水荡出涟漪,那,是一群精灵般的小鱼在嬉闹,玩耍。往上远眺,远处站着一位婷婷玉立少女,独对寒潭,那,就是玉女峰。玉女峰体秀润光洁,山顶上草木苍翠欲滴,如发如髻。从水中看出,独如一位秀美绝伦的少女在沉思、等待。
再往远看,在玉女峰的不远处,有一块独具王者威仪的大石头,那就是美丽的玉女苦苦等待了整整四百九十九年的大王峰。它雄踞九曲溪口,海拔五百三十米,四周崖峭壁,山顶古树参天。东壁岩罅间有升真洞。山顶上有一条深不可测的岩罅。再看,那儿有一块怪状石头耸立于九曲溪之中心地段,它是由三曲仙游岩、五曲清隐岩六曲晒布岩等凌空蟠结而成。它就是天游峰,爬上山顶,伫立山巅放眼眺望,武夷的山山水水尽收眼底,一览无余。
繁星满空的夜晚,我们去观看印象大红袍。“当夜色浮上大王的面额,当梦幻点亮玉女的双眸,当夜与光碰撞,当山与水交融,当爱情经历五百年离别,当仙境落入凡间,当我们遇上武夷山……夜的我们,山为枕,水为衣,喝一杯月亮,撒一把星光,吹散大红袍那浓郁的香气,在旋转中在月光中讲述山水茶的重逢。”主持人的话语妮妮动听,说得如此优美,说得让我们心醉。华美的灯光相继映出朦胧的山、淅沥流转的水、和那一杯幸福的茶。
再见,九曲溪!再见,印象大红袍!再见,美丽的武夷山!