原来我也很坚强作文【范文
漫步在林间小道,阳光透过树叶间隙,星星点点地落在身上,暖暖的。耳边萦绕着清脆悦耳的鸟鸣声,总有花香扑鼻而来,生活如此多娇!这一切,都要追溯到那段奇妙的经历……
放学路上,我慢悠悠的走在异常宽阔的路上,习习凉风吹来,我不禁打了个寒颤。实在不想回到那个如若无人的家,脑海总回想着到家的场景:一人坐在书桌上,攻克艰难的习题,本就烦躁的心由于弟弟的回家更是火上浇油,全家总跟在他身后喧寒问暖,有时还会伴随刺耳的埋怨,我心中的闷火熊熊燃烧,却无处宣泄;又或是他的听写,只见妈妈的双眼“各司其职”,一面听读,一面观察他所写的,到我时,妈妈脸上尽显倦态,嘈杂声此起彼伏,只有握在手中的笔“沙沙”般奋笔疾书着;在弟弟的作业纸上,总有家人详详细细的签字,而我只得颤颤微微地将作业推到家人前,乞求那一点点的御笔批注。
“哎,你妹妹这回考好了吗?”一句话打断了我的回想,原来是两个女同学在结伴而行。“还可以,看来我妈那么充分的后勤工作很有效,这几天她整天围在妹妹身边,连我都顾不上了。”我冷暗的笑着,原来是和我一样的可怜虫啊。“还好,看到她因为妹妹的成绩那么高兴,嘴都拢不上,我也就高兴了。”听到她这样讲,我的心仿佛被戳了一下——
是啊,看到自己的兄弟有很大的进步,身为姐姐的我不高兴吗?本就心疼家人日夜地陪伴,我为何又要任性地要求他们?我的目光怎会如此短浅,心思如此狭窄呢?放开小心思,以宽容和善的态度和乐观的目光看待生活,也许就不会太痛苦吧。
身子忽然温暖起来,抬头看,原来太阳正在空中照耀,仿佛为我感到欣慰。我的脚步逐渐变快,迫不及待地想回家去。“回来了。”妈妈微笑着,像往常一样,端出大碗的烙饼,碎碎念道:“烙饼刚出锅,趁热快尝尝,可费了我不少力呢……”我看那碗中的烙饼,在灯光下泛着金黄诱人的光泽,外加鲜绿葱花的点缀,煞是好看。
我心中闪现出许许多多的画面:当我回家随意扔校服时,奶奶总会轻轻拾起挂在椅子背上;当我攻坚克难时,妈妈总会小心地将温水放在桌角;当我因大量的跑步而双脚磨泡时,爸爸总会买下创可贴和医用胶带……现在,打开目光才发现,原来,我也很幸福!
坐在桌旁,我细细品味着那诱人的烙饼,它是多么美味呀……