幸福是什么?是拥有无数的金钱吗?是可以享受别人的吹捧吗?是可以取得优秀的成绩吗?其实,幸福很简单,只要一句温馨的话语,一声真切的问候,一个慈爱的眼神,一个温暖的怀抱,一个简单的手势,就很幸福了,不是吗?
小时候,总会望着别人家的孩子,有那么多漂亮的衣服可以穿,有那么酷的车接送,有那么多美味可口的食物可以吃,多幸福啊!可我呢?每天要步行,也没有美味的食物可以享受,回到家里时不时还要面临父母的训斥,想想就觉得自己好可怜!
记得小时候,看见别人吃芒果,自己也想吃,就让妈妈给我买,可是那时候我们家的条件并不好,所以,妈妈没同意,我也没再强求。过了一段时间,爸爸出差,妈妈又要上班又要照顾我,忙得没有时间接送我学声乐,就只好让一起学声乐的同学家长帮忙送。
有一天晚上要学声乐,我没看到那个同学和家长,就自己走了。到了声乐班之后,那个家长和老师都很焦急,后来一问才知道,原来是那个家长没找到我,以为我丢了,就打电话给我妈妈。回家后,发现妈妈的眼睛又红又肿,一看就是哭了很长时间。妈妈递给我两个大芒果让我吃,还说以后想吃什么就和妈妈说,妈妈一定给你买。我听了以后只觉得好温暖,鼻头一酸,脸上湿湿的,抬手却发现不知什么时候眼泪已经落下了。
也记得初二时生地结业时,每天起早贪黑,嘴里天天背着太平洋,大西洋……那时候妈妈很忙,没有时间管我。有一天,妈妈突然哭了,我问妈妈为什么?妈妈说她觉得自己很愧疚,人家的父母都陪着背,而我只能自己学。还说,如果我考不好,她一定会自责一辈子的。最开始总觉得妈妈想多了,可是回头想想,这也是妈妈爱我的表现。
幸福就在身边,睁开眼仔细看就会发现:原来,没有无数的金钱,没有旁人的吹捧,没有优秀的成绩,我也一样很幸福。