我喜欢的宝贝作文
我最喜欢的是我家的小狗“小宝贝”。
我9岁那年,姐姐给我买了一只小狗,我很喜欢它,至今还在养它,我们给这只小狗取了一个好听的名字,叫“小宝贝”。
小宝贝全身都是棕白相间的毛,它的毛柔软油亮,摸起来很舒服:它的“发型”很奇特,长短不一的毛平滑垂下,看起来很滑稽;它的两只耳朵总是竖立着,好像时刻在听远处的声音似的。
小宝贝睡觉的时候,会将耳朵紧贴在地面。只要听到一点儿声音,它立刻就会爬起来,左右四顾。
小宝贝从来不吃我们喜欢的水果和蔬菜,狗粮才是它的最爱。它吃狗粮时,总是细嚼慢咽。那样子还蛮优雅的。吃完狗粮,它喜欢跟在姐姐身后,摇着尾巴跑来跑去,非常讨人喜欢。
小宝贝有专用的“卫生间”,只要想大小便,它就会跑到自己的“卫生间”解决,从来不随地大小便。
我喜欢小宝贝——我家的小狗,它给我带来了很多欢乐和幸福。