作文这句话让我感动
叶的飘落是风的催促,还是树的不挽留?花的凋零是时光的消逝,还是大自然的无情?叶的飘落,花的凋零,它们本来就是自然的规律,叶落归根这是人生之道。生命的消逝它固然让人不忍,它却亦让我感动。
深冬的道路不免会有一丝凄冷,光秃秃的枝杆,鸟儿沙哑的叫声,微弱的阳光,一切的一切都不乏会让人消沉。可每每当我走在冬天的路上时,看着脚下那已泛黄的枯叶,心中油然而生一种感动。叶的飘落它不但代表着一年的过去,跟代表着新年的开始。仔细看那树桠上,一个个绿色的小家伙正探着头,从温暖的枝杆里钻出来,感受这充满活力的世界。叶的飘落它不正也意味着新生命的开始吗?生命的交替,时光的轮回,这落叶的瞬间怎能不令我感动?
冬天,顾名思义很寒冷。在这寒冷的季节里却有这样令人感动的一幕。一对老夫妻正依偎着走在凛冽的寒风中,突然老先生停了下来,把自己手中老伴的手凑在自己的嘴边哈了一口气,接着把老伴的手包在双手里面,还一边来回的搓着,为老伴取暖。这是老婆婆会心的笑了,接着她伸出了手,为老先生脖子上的围巾围的更严实些。两人虽不说话,而眼神中却透露着对彼此浓浓的关心。这时老先生再次牵起老伴的手,两人互相搀扶着消失在人群中。我想他们是幸福的,从他们苍白的发迹中可以看到他们走过的人生路。
冬天是寒冷的,它让树叶飘落,花草凋零,但它却挡不住老夫妻彼此火热的感情。有人说牵了手就代表把生命交给了对方,在老夫妻看来,生命都已经是对方的了,这寒风又算的了什么呢?这严冬又与暖春有什么区别呢?在这冬天的一角,在这普通的两个老人身上,体现出来的更是一种相敬如宾。这种令人佩服的感情又怎能不让人感动?
看看窗外,寒风依然呼呼的吹着,它吹红了人们的脸,更吹暖了我的心;它吹落了枝上的叶,更吹出了新的生命;它吹散了夏日的暑气,却吹不散情人的热情。这个冬天不会再冷,因为它有这些令人感动的画面,这些令人折服的情感!