我最喜欢的一本书作文
我是一个爱看书的孩子,总是被称为“书虫”。我家里有几大箱书,每一本我都要仔细地“啃”上好几遍。但在我堆积如山的书中,我最喜欢的是一本《你不可不知的宇宙探索百科》。
一开始我看见书名时,对这本书并不怎么感兴趣,可当我第一次翻开了这本书,我就沉浸在迷人生的天文学里了。我从书上了解到宇宙是因为大爆炸而产生的,那浩瀚无边的宇宙,那闪烁迷人的星云变化多端,有的像马头,有的像猫眼,有的明亮闪烁,有的暗淡无光,有的是暗棕色的,有的却是五彩斑斓。那美丽的星系有的是漩涡状的,有的是圆盘状的,还有的却是章鱼状的,型型色色别种各样,都是那么令人着迷。相对我们如果地球只能算是宇宙中的一粒米的话,那人类呢,只能说是连尘埃也算不上吧!
我从书中知道了我们太阳系有九大行星,土星有一个美丽的星星环,水星上却没有一滴水,火星是一个火红色的球体,金星闪耀着光芒,而我们的地球一是个充满生命的蓝色星球,还有最大的木星,天王星,海王星,以及被降了级的冥王星。
宇宙中充满了未知和神秘,就像那黑洞一样,那黑洞是极其可怕的,甩有东西都会被它吞噬掉,包括光线。没人知道它是怎么形成的,也没人知道它什么时候会消失。那么你想知道吗?你想知道别的什么星云吗?你想知道太阳风为什么是热的吗?那还想知道黄道十二宫中的星座吗?我也想知道,那么请一起到这本书中来寻找我们想要的答案吧!