人与人之间是需要尊重的,你尊重别人就是尊重自己,有时候不要太把自己当回事,决定别人必须尊重你。
那是在我上五年级的时候,那时候刚好放了三天假,也是在那三天内,我们去上坟,那天早上,我和我的一个妹妹一起往目的地走,我们本来聊得热火朝天,一路上又蹦又跳的,可是后来,我看见了我的一位姐姐,她也在上坟,可当时的她正在路边和几位男生玩,可以说整个大路上只有她的声音,他们玩得很开心,当我从她身边路过的时候,我本来想要跟她打招呼的,可是后来我改变了这种想法,因为她看了我一眼就走了,她没有理我。
我当时生气极了,觉得她太不把我放在眼里了,怎么不跟我说话,就这样,整个一天都很生气。当我把这件事想了很久以后,我突然感觉很羞愧,因为我当时也并没有理我姐姐,我路过她身边的时候甚至是有些高傲的,这样的我谁能接受呢?我才发觉我太看重自己了,总是把自己太当回事,觉得别人必须尊重我,而我却并没有做到尊重别人,别人怎么可能尊重我,想到这里,我顿时领悟了。决定以后不再这样了。