互相尊重让友谊长存作文
有一个旅行团乘着轮船去澳洲旅行,在途中突然遭到风暴袭击,轮船不得不在附近的孤岛上躲避风雨。一天、二天、三天……风雨还在无情肆虐,食物和淡水越来越少,人们又冷又饿,更可怕的是与外界失去了一切联系。
人们苦思铭想,怎么解决食物的问题呢?有的说:“要不去钓鱼吧!这里的水产品应该非常丰富!”有的说:“要不去采野果吃吧,这里的野果应该很多。”我忽然灵机一动,想起了船上有弓剑,我二话没说,向轮船飞奔而去。来到船仓,拿起弓剑,来到人群中说:“不如去打猎吧,不仅可以吃,还可以做帐篷!”大家听了纷纷点头,船长说:“对!我们就去打猎吧。”大伙纷纷拿起弓剑,四处去打猎,我们两人一组,总共组成了九组。我来到一个山洞前,打量了一下,吃惊地发现,里面竟然有一头正在呼呼大睡的野生象。我本不想杀它,可想起了人们的惨状,我只好不忍心地下手了。当我回到人群中时,发现其他人一无所有,都空手而归。当大伙看见我身后的野生象时,他们欢呼起来。便立刻生起篝火,烤起象来,这头象足够我们吃的了。到了晚上,我们齐心协力搭起了象皮帐篷。虽然没有家里的床好,但在这孤岛上,我们能睡上如此温暖的帐篷,我已经心满意足了。第二天早晨,风停雨止,风平浪静,我们继续我们的航行……
互相尊重让友谊长存作文【精选8篇】八
一枝鲜花在瓶中开放,
那娇花能永存世间吗?
答案是:
不能!
一枝绿条抽出了新芽,
那碧枝能永存世间吗?
答案是:
不能!
一条小溪在唱着歌儿,
那小溪能永存世间吗?
答案是:
不能!
一对朋友擦出友谊的火花,
那友谊能永存世间吗?
答案是:
当然可以!