什么是成功
成功,success。它既不是谁的代言词,也不是可望而不可及的。没有谁能每一次都成功,更没有谁会屡次失败。经历了失败,才能获得成功。这是我对成功的理解。
成功是什么?它是雨过天晴后天边绚丽的彩虹;它是蔚蓝天空中点缀纯蓝的悠悠白云;它是繁星点点中灿烂的银河;它是黑白世界里那抹耀眼的色彩;它是万绿丛中一朵盛开的玫瑰……
有谁不想获得成功?它会使人产生喜悦的快感。
“失败乃成功之母。”这是我最喜欢的一句关于“成功”的名言之一。在经历过无数次的失败之前,你是无法成功的,因为你没有任何经验,所以你才会弄得一团糟;相反,如果你在经历过无数次的失败之后,你认为自己无法成功了,你放弃了,那么,也许成功离你只有一步之遥了呢?所以,失败一定会是成功之前你必须所认识的。
谁一出生,每一次都会收获成功?谁到现在,每一次都是以失败告终?谁不付出汗水和努力就会获得鲜花和掌声?谁把自己一切能做的都做了,却依然是受到了人们的唾弃和指责?
我想没有。
“天才是百分之一的灵感加上白分之九十九的汗水。”这是爱迪生说的,我最喜欢的名言之二。
这句话,我明白的哲理很多。
想要成为天才,不是要靠自己本身百分之百的努力。如果你毫无头绪,如一只无头苍蝇一样乱飞、乱撞,总有一天,你会撞到炸药上,死于非命。所以说,你胡乱的努力,得出来的结果绝对是失败。
就像我参加画画比赛一样,如果没有灵感,画一些和参赛主题不符的作品,那么即使你付出了再多的汗水、画得再怎么好,你最后的得分,还是零。
所以,做什么事情一定要三思而后行。不能盲目地朝着一个对自己无益的目标奋斗。所谓的天才,离不开三点:准确的判断力、能够得以实现的灵感和持之以恒的努力。
成功,success。它离我们并不远,只要你肯于去实现。