拥抱生活作文
是否阳光就温暖,是否大雨便凄凉?
----题记
我从长眠中醒来,黑暗的环境,狭窄的空间,稀薄的空气,一条条艰险的生存环境不禁让我恍惚,过了一会儿,我才醒悟。我,是一颗种子,是一颗生长在岩缝里的种子,周围尽是一些不思进取的植物。
我极力的生长,想要冲破束缚,冲破黑暗。但黑暗是极其漫长的,并且还有这些尽会嘲讽人的苔癣植物,他们讽刺我的努力,嘲笑我的执着。但我只能默默的生长,我告诫自己:不要听信它们的话。但耳边还是飘荡着那些苔癣植物刺耳的声音“都生活在这里了,哪个种子不是死亡,还想长大,真是笑话。”“就是,我看啊,你还是放弃吧,绝对撑不下去的。”中午的阳光透过岩缝射进来一条光束,照在我的脸上,但我感到的不是温暖,而是冰凉。是否阳光就温暖?在这种状态下,我浑浑噩噩的度过了几天,几天后,我又恢复了自信。没有生存下来的,没有奇迹。那就让我来创造奇迹,创造成功和希望。
在往后的几天内,我吸收水分和营养,靠每天中午射进来的一点阳光来蓄力,准备冲破束缚。那些苔癣植物见我这一个月来没有动静,以为我在等死,就转换了目标,去讽刺其他的种子去了我也清净了一段时间,待我觉得浑身充满力气,一株小小的胚芽在我的全力一冲下冲破了种皮,我离光亮又近了一步,剩下的便是安静的生长了。
过了一周,在我的芽长得足够高时,我已经隐约的能看见外面的树了,看着岩缝口离我越来越近,为了植株更健康,我必须有更多的营养,我开始发展根系,终于,我顶破了岩石,触碰到了泥土,我奋力吸收来自泥土中的营养,到了破缝而出的这一刻,我努力向上钻,我看到了外面的景色,我兴奋极了,我继续生长,虽然这几天是阴天,但我的心情并没有像天气一样,此时的我,是无比激动的。我看着岩缝边的苔癣植物,看到他们惊讶的表情,我的心情别提多舒畅了。惊讶过后它们低下了头,似是在思考自己也应该有目标了吧。
“滴答、滴答、滴答、······”下雨了,雨水打在我身上,我却觉得非常舒服。是否,大雨就凄凉?
走向成功,拥抱成功。不是所有的努力都有结果,但,若是加上执着呢?相信离成功也不太远了吧。