我最欣赏你作文【范文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;浩瀚的名人星空,我摘一颗最欣赏的,他就是著名的炸药大 王……诺贝尔。
诺贝尔,全名阿尔弗雷德·伯恩哈德· 诺贝尔,他1883年出生于瑞典。他一生致力于炸药的研究和发明,还创立了举世瞩目的诺贝尔奖。
诺贝尔是一个百折不挠的人,在他研究发明的道路上,真是荆棘丛生。起初,世界各国买了他制造的硝化甘油,经常发生意外爆炸:美国一列火车被炸成一堆废铁;德国一家工厂被炸成一片废墟,连续发生的惨痛事故,让人们对硝化甘油失去了信心,甚至有的国家下令禁止制造、储藏和运输硝化甘油。面对这种艰难的局面,诺贝尔没有灰心,他克服种种困难,经过反复的试验,一年以后,他终于研制成了爆炸力强、安全可靠的炸药,还制成了能控制爆炸时间的引爆雷管。被人们称为炸药大王,他是当之无愧的。
诺贝尔不仅把自己的毕生精力,全部贡献给了科学事业,而且还把自己所有的遗产捐给了科学事业,用以奖励后人向科学的高峰努力攀登。我由衷地欣赏这位伟大的科学家。