我最欣赏你作文【范文
我最欣赏的人是我们班的贺达源同学,他胖乎乎的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,他是我们班的劳动委员,工作很认真,思想品德好,喜欢助人为乐,成绩也不错,是我值得学习的榜样,也是全班同学值得学习的榜样。
记得有一次下课,大部分同学都跑到教室外面去玩了,教室里只剩下寥寥无几的几个同学,只见贺达源同学坐在座位上认真地写着什么,这时我跑过去邀他出去玩,他说:“不去了,下次吧,我的作业还没做完呢。”我说:“不着急,回家再做,先玩一会吧。”谁知贺达源同学说出了我至今都还难忘的话,他说:“无论做什么事情都要有始有终,不能拖拖拉拉,这样才能做好。”这句话让我受益匪浅,也一直鼓励着我努力学习,功课再忙、作业再多我也要完成后再玩。他还有一颗善于帮助别人的爱心,有一次,他看到班里的小个子同学倒垃圾很吃力,于是他毫不犹豫地跑过去帮助同学,又是抬垃圾筒又是拖地,一点也不怕脏、不怕累,当他发现有打扫不干净的地方,就会主动再重新打扫一次,一直到满意为止,他对工作真是尽职尽责。
我很欣赏他,最欣赏他的是遇事不怕困难、做事有始有终的思想品质。