我最欣赏你作文【范文
一头乌黑秀丽的长发温柔地倾泻而下,直率地在脑后扎成一束。睫毛弯弯,黑色的眸认真地凝视着这个世界。她总是很小声,就算是世界嘈杂一片的时候也做得到安静地栖息在自己的世界里。这便是她,我最欣赏的女孩——卷。
卷,我欣赏你的乐观。还记得么,那一天放学,云不知何故“哗啦啦”地就哭了。刚好下课铃响起,我们看见窗外的树枝被狂风无情地搜刮,曾经那么坚定笔直的树啊,最终也无不为之屈服,恭恭敬敬地向自然弯腰。教室内外轰隆隆地响着嘈杂,某些同学早已开始哭天喊地地叫嚷着:“下雨啦,快走啊,雨愈来愈大啦……”我背着书包,望这雨,望这天。呵,郁闷色的雨,哭丧着的天。没伞。望着逐渐暗下来的教学楼,我渐渐不安起来。怎么这么倒霉,啈,真该死的天气!就在这时,你闯入我的世界,轻拍我的肩膀,“走吧!”你拉着我的手,莽然闯入那雨的世界。后来,遗忘了那天我们那么疯狂地在雨下奔跑了多久,只记得从头到脚,雨水是冰冷的,却唯独只有那只被你牵起的手,将你的温暖传递给我。只记得你一边跑一边微笑着对我喊道:“看吧,淋湿了就不怕了。”多么仁善的雨啊,那一抹微笑,是后来清清小河边的一道虹啊。
卷,我欣赏你的善良。还记得吧,有一次很重要的考试,我潜心准备了很久,但到了最后,却因为有两科的机读卡出错,导致总体成绩大幅度下降,造就了两年以来的最低记录:年级197名。我几乎是崩溃了,面对投影布上赫然的名次,我再无脸见人。虽还在上着课,但我心情却是杂乱如麻,脑海里不断重复播放着那个惊人心魂的数字,还是忍不住,双手抱紧头部,把脸死死地压进胳膊弯,失声痛哭。在我觉得自己已无药可救,灰心丧气之际,坐在最后一排的你,跨越班级的对角线,传递给坐在第一排的我一张白色字条。我努力止住哭泣,颤抖着双手,打开那张字条,上面写着:桌砸是最棒哒!下面还附了一首藏头诗,每段开头第一个字凑起来便是写着“陈卓加油,明天更好。”下课后,又是那条对角线,这次,你来了。你安静地坐下,轻拍我的肩膀,说了好多好多。原谅我的懦弱,我终是止不住泪水,扑进你的怀抱。你说,哭吧,哭出来就好了。你说,桌砸很聪明哒,下次一定要努力不要出这种错误啦。你说,想想卷这种学渣,心情会好很多吧。你说……我说,我什么也没有说,只是被你那么用力地抱着,才觉得世界一直都那么安静乖巧。在我需要一个鼓励的眼神时,你那么善良,给了我一个温暖的拥抱。在我需要一束光照亮前方时,你那么善良,为我打开了整个世界的灯光。卷,我欣赏你,正如欣赏沙漠里那一株代表生命力的绿色植株。卷,我欣赏你,正如欣赏黑暗中那一颗代表希望的橙黄夜星。