新发现作文600初三
我的身边有许多的新发现,有开心的事、有伤心的事、有快乐的事……
现在,我又有了许多新的发现。
爸爸非常关心我的学习,也很了解我的学习,可他就是不爱给我检查作业,当我的到一张奖状时,我惊奇地发现不爱笑的爸爸灿烂地笑了。
我的妈妈是一个非常爱干净的人,常常为了上班不怕辛劳挤时间做家务活儿,扫地、拖地、擦窗户都是她干的。有时我也想:我已经长大了,懂事了,也该帮妈妈干点活儿了吧!终于,有一次妈妈正在睡午觉,我趁这个机会飞快地去洗红领巾,我把红领巾洗得干干净净,这时,我一回头,看见了妈妈,妈妈也许站了很久很久,我发现她的脸上露出了满意的笑容。
我的奶奶年纪已经很大了,她特别疼爱我。有一次,外婆来看奶奶,给奶奶带来了许多好吃的,奶奶还舍不得吃,说要给她的孙子吃。我想:奶奶多疼爱我呀,总把好吃的东西让给我,看来,我也要给奶奶一个惊喜了。于是,我飞快地跑到商店,用自己的零用钱给奶奶买了许多水果,当我把香蕉捧到奶奶面前时,我发现奶奶布满皱纹的脸上笑得像一朵花。
发现,使我感到了爸爸的欣慰;发现,使我懂得了妈妈的辛苦;发现,使我回报了奶奶。