新发现作文600初三
这个星期六下午,我拿着一个放大镜到外面玩,在玩的过程中,我发现了一件有趣的事情。
我在外面用放大镜观察周围的昆虫。可是,我渐渐发现,越靠近太阳的地方,被放大镜照的地方的中心都会出现一个特别刺眼的光电,而被放大镜照的下面的昆虫都死了,这让我在心里发问:为什么放大镜在靠近太阳的地方会出现那么刺眼的光点呢?那么在放大镜下面的昆虫为什么会离奇的死亡呢?这两个问题让我百思不得其解,于是,我下定决心,一定要揭开这个迷。首先,我仔细观察了放大镜得外形,发现它得两边得镜片比较薄,而中间的镜片却很厚,这两边薄中间厚的镜片就是科学上所说的“凹凸镜”中的“凸面镜”,也就是我们小时候玩的“哈哈镜”。然后,我又把放大镜放到靠近太阳的地方,把光点转移到了我左手的无名指上,没过多久,我就感到一阵疼痛。原来,凸面镜可以把太阳光聚集到凸面镜的中心,变成一个光点,光点的温度很高,可以把木制品等一些物体照得冒出烟或把塑料品溶掉。
我在无意间发现了一件那么有意思的事情,大自然真是神秘呀!