新发现作文600初三
星期天,我发现了一件有趣的事,这件事让我感受到身边处处有科学。
吃过饭后,我和弟弟在外面打乒乓球,我们正玩得热火朝天时,乒乓球跑到弟弟脚下,他来不及躲闪,一脚踩上去,乒乓球变成了扁嘴子!“哎,真是的,这下不能玩了!”在一旁的妈妈说:“我能让它恢复原形,走,咱们回家!”我不太相信,说:“妈妈,别吹了,你又不会魔术!”妈妈笑了笑没说话。
回到家后,妈妈走进厨房,拿出热水壶,又取了一个杯子,我心中暗暗地想:妈妈这是在搞什么名堂?只见她抱起水壶,倾斜30°,对准杯口,水缓缓地流入杯子里,又把乒乓球放进去,这时,乒乓球浮在水面上,我发现乒乓球好像鼓起来了,可我不相信我的眼睛,我又把水倒了,拿出乒乓球,仔细检查,发现乒乓球完好无损,而且被水冲洗过后的乒乓球变得更漂亮了。我高兴地问妈妈:“妈妈,你什么时候学会变魔术的?”“这哪是什么魔术,这是科学原理——热胀冷缩。”妈妈笑呵呵地回答道。听了妈妈的解释后,我顿时恍然大悟。
生活处处有科学,我们一定要好好读书,就会发现更多有趣的科学原理。