新发现作文600初三
昨天,我和爸爸去沣河玩,一路上,我发现春天来了。
春天来了,万物复苏。山谷中,冬眠的动物苏醒了,燕子飞回来了,蝴蝶也扇着翅膀翩翩起舞,小鸟站在枝头,叽叽喳喳欢快地唱着。鱼儿从洞里蹦了出来,溅起一朵朵晶莹剔透的水花。溪水潺潺地流淌,冲走了它身上那层厚厚的冰棉袄,唱着“哗啦哗啦”的歌,轻快地在山间奔跑。
春天来了,生机勃勃。山坡上,枝头枯黄的树叶不见了,嫩嫩的绿芽悄悄萌发出来,小草也开始吐绿,为山坡点缀着春的色彩。柳树姑娘那细嫩的长头发长出了新芽。桃花妹妹绽开了粉红的笑脸,微笑着在风中向人们点头,仿佛在说:“春天来了,快出去放风筝吧!”
春天来了,欣欣向荣。大人们脱下了厚厚的棉衣,小孩子们三五成群,奔跑着、嬉闹着,有的在放风筝,有的在踢毽子,还有几个调皮的小孩折下了几根柳枝,编成草帽戴在头上,在阳光的照耀下显得十分耀眼,为人群中增添了一缕春色。
春姑娘驱走了冬的寒冷,送来了春的芬芳。让我们一起动身,去感受春天的大自然吧!