新发现作文600初三
一天,我在洗碗的时候,发现一只小蚂蚁在搬一块饼干。可是它怎么搬、推、拉、饼干都丝纹不动,饼干还没搬走可小蚂蚁已经累得满头大汗了。它快速地爬走了,我想:这么大的一块饼干,一只还没有我小拇指大的蚂蚁怎么可能搬动?它肯定已经放弃了,对、对、肯定是这样的。我还是继续洗碗吧。接下来,那只小蚂蚁向我证明了我刚才的想法是错误的。
过来一会儿,小蚂蚁又朝着饼干发出“攻击”,不过这次不是它一只,而是一大群,向着饼干“前进”。心想:原来小蚂蚁没有放弃,是去搬救兵了,那些可能是它的家人、朋友、亲戚吧。小蚂蚁用触角和其它蚂蚁们分好了自己的任务以后,只见几只蚂蚁来到饼干前面用尽全身力气把饼干抬了起来,紧接着又有几只小蚂蚁来到饼干后面把饼干抬起来,剩下的蚂蚁“兵分两路”,来到饼干的左边和右边,它们都用尽全身力气,动了、动了、饼干动了,蚂蚁们齐心协力,终于把饼干抬进了洞,他们累得筋疲力尽。
我真佩服这些小蚂蚁。由此可见,团结的力量是多么强大而珍贵啊。就连小小的蚂蚁都能学会团结合作!难道我们还不如那些小小的蚂蚁吗?从这件事中我的到一个结论是:只有学会团结,你的力量才会变强大!