小鹿,小熊,小鸟和小鱼,他们是最好的朋友。
一天,小鹿独自走在小路上,它走着走着,有点饿啦,它就低下头来吃草。这时一个猎人悄悄靠近他,小鹿只顾着吃草,没有发现猎人走过来,猎人用箭射中了他。
就在这时,小鸟唱着优美的歌儿飞了过来。正好看见受了伤的小鹿,他就急急忙忙地回去找小熊,小熊听说小鹿受伤了,他就以最快的速度跟小鸟来到了小鹿身边。小鱼知道了,就从小河里拿了一根海草给小鹿包扎。
小熊说:“最近天气很冷,我们必须给小鹿找个窝。”小鸟说:“要不睡在树上吧,又高又安全!一般的猎人都看不见他。”小熊说:“不行不行,小鹿这样怎么能上树呢,要不挖一个地下通吧。”小鱼说:“那也不行,要是下雨就把窝淹了。对了,原来我在小河里游玩,看见过一个大山洞。”
小鱼的提议,大家都非常赞同。于是,大家跟着小鱼来到山洞里,山洞里全是灰尘,还有很多蜘蛛网,大家决定一起帮小鹿打扫一下。小鸟拿了一个全是树叶的树枝,把蜘蛛网弄了下来。小熊拿了一个大树叶擦了擦墙。小鱼用木桶舀了一桶水,让小熊拖地,山洞被他们打扫得干干净净的。他们又一起找来一些细小树枝铺在地上,既舒服又保暖,这样可以让小鹿舒服点。
过了好几天小鹿一直没有醒过来。小鸟就把鸽子医生请来了,医生说:“在山顶上有一棵神奇的草药能治疗小鹿,但是那棵草药旁边有一条凶狠的蛇守护它。”于是,三个小伙伴儿就一块儿去采草药。
他们历经千辛万苦把草药给采来了,回来的时候他们还受了伤。小鹿喝了下了草药,终于好啦。小lu非常感谢大家。
这个故事很平常,但是小动物们温馨的友情让我们感动。