“朋友啊!朋友……”每当听到这首歌,我就会想起我的朋友。我好朋友好多,不过最知心的朋友那就非钱俊希莫属了。从幼儿园起我们就是同学,还住在同一个小区,真是太有缘了!有了这个知心朋友,我的生活变得更加快乐。
我们一起写作业时,我遇到难题,不用我去请教钱俊希,她就会从我的神情中明白,然后看看我的作业本,但她常常不直接告诉我答案,而是把思考路线告诉我,让我自己琢磨。有这样的小老师朋友可真好!
有一次,我和钱俊希下飞行棋。要起飞时,她比我早起飞,而且四架都起飞了,可我却一架都没有,我很灰心。她安慰我,其中一句话,令我至今难以忘怀:生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。也许这是她听来的或看到的。但对我也很有启发。从此,遇到失败难过时,想起她的话我就会重新鼓起勇气与信心。她不光像小老师那样引导我,还热情地帮助我。最感动的是,暑假的一天,我出去玩没带雨伞。可一会儿,大雨如注,那雨点真像子弹似的从天空射落下来,地上一会儿就成了一个个小池。钱俊希正好看见了我,便拿着伞踩着水塘快速地跑过来,在我头顶上撑上一顶“友谊伞”。顿时我的眼眶湿润了,我为有一个这样的朋友而感到幸福。雨停了,太阳公公出来了,树木变绿了,草地变青了,花朵格外鲜艳,这一切都更加美好,快乐的我们在荡秋千上有说有笑,真想把时间定格在这个时候。
无论将来我们是否一直在一个学校,无论将来发生了什么,钱俊希将一直是我的好朋友。