从前,有两个孩子,一个叫小明,一个叫小胖,他们成了好朋友,每天都在一起玩,在一起嘻戏,天天形影不离。
一天,小明说:小胖,我们今天去野炊吧?小胖说:不行呀,我还要放牛的。小明说:我们可以拉着你家的牛去呀。小胖说:好呀!小明说:你去你家拉牛去,我去我家拿点吃的东西,喝的饮料。
说完,他们便分头行动。
小胖拉着牛,小明背着东西,他们边走边说笑话,一路上他们开怀大笑,走着走着,小明说:我背的东西太多了,走不动了,累得不行了。小胖说:那我们休息一下吧。
过了十来分钟,他们休息好了,小明说:要么,我们骑在牛背上吧,这样更不累。小胖说:好呀。他们照说照办。
小胖先爬上牛背,然后,拉着,背着东西、光着脚丫的小明,小明再牛肚子上轻轻一蹬,就上去了,他们开心地唱起了儿歌,一路上讲个不停。
过了一会儿,他们到了目的地,他们从牛背一蹦,就下来了,小胖把牛牵到一旁,找一个木桩吧牛栓起来,小明则把东西摆出来。然后,他们做在草皮上,开始大吃起来,而牛也在一旁享受着。还不停的向他俩投来赞许的目光。