一天,兔子又去找乌龟赛跑。吸取了上次的教训,兔子也不在睡觉了。比赛开始了,“预备,跑!”兔子很快跑了出去。跑到河边,他跳不过去,急得干瞪眼。这时,乌龟也到了河边,说:“我背你过去吧。”“你?背我?哈哈哈!”兔子怀疑说。“那我先走了?”乌龟假装说。“别别别!还是请你背我过去吧!”兔子说。在乌龟的帮助下,他连一起到了河对岸,刚到岸上,兔子就不管乌龟先跑了。
兔子跑呀跑呀,到了悬崖边,兔子心想:我到底要不要等等乌龟呢?“帮帮他吧,他也帮过我呀。不行,上次才输过,要是为了帮他,又输了怎么办?他的心里剧烈的挣扎着。这是乌龟爬了过来。“算了,还是背他上去吧。”兔子下定决心说。“乌龟快到我背上来!我背你上去!”“谢谢!”乌龟高兴说。
他们一起过了悬崖,手拉手一起冲过了终点,他们都是冠军,并且还成了好朋友。