失去作文
在我们老家有着登高的习俗,我想去看看曾祖母,爸爸妈妈同意了。坐在车上,天空中突然下起小雨,我的牵挂便从这雨的渊源中释放了......
我的曾祖母早在前年就去世了,享年88岁。在她走上天堂的那一天,我沉默以对,一字不说,谁也不知道为什么,只有我自己明白,我失去了一个知音,一个知心朋友。
每次回到老家,我总是第一个扑向曾祖母的怀抱,长辈们总是提心吊胆地说道:“轻点,曾祖母可受不起!”但曾祖母每次都温柔地抚摸我的头说:“没事,没事,我身体好着呢!我还等着看我乖曾孙的孩子呢!”每听到这话,我便脸红,心里也感到阵阵窃喜,我有一个多么疼我、爱我的曾祖母啊!
当我遇到一些不开心的事,来到曾祖母身边,她总会帮我打开心结,让我笑起来。我现在记住的许多道理,都是曾祖母告诉我的。曾祖母教会我如何与他人相处,如何与大家交流,让我一次次的成长。曾祖母是我人生不可忽略的一个过客,她教会我太多太多,为我付出太多太多,我还没来得及感恩,她却走了,我对不起曾祖母!
曾祖母喜欢雨,她总对我说:“露露呀,你知道吗?这雨下起来让人感觉凉爽,让人感觉惬意。在干旱时,它总是用自己的身体去滋润万物,使大地富有生机,为我们献出大自然的宝贵礼物。还有,彩虹总在风雨后才会出现,所以,你一定要记住,‘不经历风雨,怎能见彩虹’这句话呀!你一定要努力奋斗,不能贪图玩乐,懂吗?一个人的人生,如果没有一个坎坷,那将会是个无趣的人生、失败的人生,如果你的人生下了细雨、小雨、阴雨、暴雨,那么,我相信,你的人生一定精彩!”
听了这番话,我点点头,把这一段话一直铭记在心。
天空的雨越下越大,我来到曾祖母的坟前,张开双臂,仰望天空:“曾祖母,我想你了!”
失去作文【精选5篇】三
从不在乎,
失去了什么,
不曾想过,
失去的味道。
只有失去了,
才懂得了珍惜。
失去,
是梦中的女神,
回眸一笑,
却从未停留,
留下的,
只有空洞的回忆。
失去,
是口中的益达,
丝丝甜味,
在朦朦胧中消逝,
留下的,
只有无味的留恋。
失去,
是手中的雪花,
轻盈的身姿,
在手中慢慢融化,
留下的,
只有淡淡的忧伤。
也许有一天,
你悄然离去,
你拥有的一切,
和友谊,
在转瞬间破灭,
你能带走的,
只有记忆中沉淀的纯真感动,
和浓浓的回忆。
一转身,
你眼的的笑意,
浓浓的月色中,
你的我的,
都融入了,
映着月光的荷塘。
在等你,
固执的背影映着你的寂寞。
在想你,
狂放的青春掩不住失去的忧伤。
时间冲淡了伤感,
却冲不淡友谊,
记忆我们一起拥有的岁月!
致知己,
致友谊,
失去的日子不能再来,
回忆和怀念,
忧伤和孤独,
曾经的知己,
愿你安好!