在众多的综合课中,我最喜欢的是美术课了。
“丁铃铃——”上课了,这是一节美术课。叶老师告诉我们说:“上一节课我们已经学完了新年画,所以我们这节来点不一样的,我教你们玩一个小游戏,好不好?”叶老师的话刚落,教室里就炸开了锅,我们异口同声地说:“好!”“这个游戏叫你画我猜,规则是各由一名男女生自愿上台来画出我所给的卡片上的关键词,但是画上不可以出现任何文字”叶老师说。
第一轮开始了,全班女生一同用请求的眼神看着石雅晴,希望她能助我们女生一臂之力。而林振涛则自告奋勇地举起手说:“老师,我来我来。”只见石雅晴在黑板上画了一座桥、一些流水和森林,所以我们很容易地可以断定这是小桥、流水、森林。果然,我们女生猜对了,我们女生得一分,而男生没女生快,暂时落后一分。
第二轮,由柯怡和吴诺呈来画。柯怡她画了几个长方形,上面写着1、2、3,又在1的下面画了一个女人在桌子前面,后面有人在排队。一开始,我以为是洗手间,谁知她又在右下角画了几张桌子,桌上放满了碗,究竟是什么?突然,有个男生高声地说:“老师,这是餐厅。”老师笑着说:“不对,但也接近了。”听了这句话,后面的同学都跳起来把手举得高高的,生怕老师看不见。幸好我眼睛利,淘气的柯怡竟然对我作出了暗示小动作。只见她把左手平放在下巴,右手在左手上面做出一副吃饭的样子。我灵光一闪,并举手说:“老师,这是食堂。”“没错,你猜对了。”老师开心地对我说。下课后,柯怡还不停地对我笑呢!
第三轮的符可欣画得都让我们女生摸不着头脑,有难度,所以这一轮只能白白地让男生赢了。可我们女生并没有气馁。
第四轮,刘诗琴画了一台摩托车,答案显而易见,太简单了,这让女生轻易地又拿下了一分。而男生个个急得像热锅上的蚂蚁。胡泽旭还干脆跑上讲台,拿起卡片偷看,他愤愤不平地说:“野生动物园和动物园就差两个字而已,有什么不同?”这之后,班上可热闹起来了。坐在前排的几个男生迫不及待地也跑上去追问作画者林立俊。这种公然的作弊行为被老师发现了,狠狠地批评了他们一顿,并宣布女生赢了这次比赛。我们女生个个蹦蹦跳跳,而男生个个气得直跺脚。不一会儿,下课铃响了。
啊,这真是一堂有趣的美术课!我希望可以再多一节这样的互动课。