作文看电视
今天周末的第一天,但是我很早就完成了作业,我觉得非常的无聊,所以我想要去客厅里看会电视。
可是我刚到电视机前,还没说要做什么,爸爸就问我的问:“儿子,作业做完了吗?”我诚实地回答:“完成了!”爸爸不安地说:“让我看看!”我说:“好的。”然后进屋把我的作业拿来,递给他看,爸爸表扬了我,说:“你真懂事!”
他检查出了一个错误的问题,让我改正。“爸爸,我现在可以看电视了吗?”我问。爸爸说:“不,你看今天天气这么好,为什么不去打会篮球呢?”你看你自己,这么胖,还不急着锻炼。我听了这些话,心里很不舒服,说:“我可以看完电视后再去吗??”还有,谁在中午去打篮球?你就不怕我中暑吗?”
爸爸认为,看电视有害眼睛健康,而我的眼睛有近视,所以不想让我近视再下去。然后爸爸耐心地对我解释说:“儿子,看电视会伤你的眼睛。。”“不,我要看!”我说着,双手在腰间跺着脚,皱着眉头。
爸爸心想:这个男孩怎么这么嚣张,不治好你,你就不知道我厉害了!指着我的头大叫:“你小子敬酒不吃罚酒,看我今天不收拾收拾你。”然后他举起右手。我挺起胸膛,昂起头,睁大眼睛,就像刘胡兰面对敌人的刀锋。等待着死亡。
在关键时刻,妈妈回来大声问:“发生了什么事?你在干什么?”爸爸很快改变了他的话,结结巴巴地说:“不不不,没什么事,我们俩正闹着玩呢!”还是妈妈疼我,很快她再知道我完成了作业以后就让我看电视了。