作文看电视
我奶奶看电视可有意思了,嘴巴总是随着电视上的画面内容开开合合,时而悠悠的议论几句,时而跟着那上面的情节唉声叹气,我小的时候,那时候家里还没有彩电,只有一台12英寸的小黑白电视机,那时候家庭条件很紧张,但尽管如此,善良的妈妈还是勒紧裤腰带,拿出一些钱来给家里添置了这台时下流行的黑白电视机。
用妈妈对我们说的话,那就是奶奶一年比一年岁数大了,家里日子就是再紧张,也一定要给奶奶买上这台电视机,说是为家里添置的,其实就是妈妈特意给奶奶买的。
电视机买回家之后,妈妈就把它放到了箱盖上,自从家里有了这台小电视机之后,奶奶就高兴的嘴都合不拢了,用她自己的话说,这是她有生以来第一次看见一些能够活动的小人在那上面走来走去。真是太有意思了。
奶奶索性就坐在炕头上,抽着大烟袋,眼睛定定的盯着电视荧屏,那时候电视台就那么几个,无疑就是中央电视台,省电视台,和地方电视台,电视节目基本上在晚上十点钟就结束了,结束之后,荧屏上就雪花纷纷了,还伴有一阵吱吱的噪音,其余就什么都没有了,奶奶除了不看,只要看就一直到把电视节目全部看完,直到那上面雪花飘飘,她才张罗着铺被睡觉……
后来,小黑白电视机被时代所淘汰了,开始流行大彩电了,可是由于奶奶年岁大了,身体越来越衰老了,也走不动路了,索性,她也没力气看电视了,常常是躺在炕上,由我这个孙女来给她做解说员,我边看电视,边给奶奶讲解,奶奶时而笑一笑,时而邹邹眉,有时候听着听着就稀里糊涂的睡着了,打起了呼噜,我这才闭了口,小心翼翼的给奶奶盖上被子,掖好被角。
后来,奶奶不但不看电视了,甚至连听都懒得听了,她说自己老了,没力气了,说着说着,就把我的眼泪说出来了,哗哗的流着,奶奶见状,于是就安慰我,她说:“孩子,别哭,这是自然规律,每一个人都不可能永远的活着,都有走的那一天,别哭,别哭……”
说着的同时,她就用自己的衣袖给我抹泪……
再后来,就流行电脑和手机了,可惜这些奶奶都无福亲眼目睹了,虽如此,当年奶奶津津有味的坐在炕头上看电视的情景,依然时常出现在我的眼前,是那样刻骨铭心!