作文看电视
说起我的老爸,那可是一个十足的电视迷。
在一个阳光明媚的星期天早上,一向爱睡懒觉的爸爸今天竟然是太阳从西边出来——起得特别早。他连牙都没刷,脸也不洗,就坐在床上看起了电视。妈妈还没睡够呢,就被这刺耳的声音给吵醒了,大声说道:“快关上,还让不让人睡觉了!”爸爸毫不退让,轻声细语地说:“那你就别睡了呗!”妈妈一下无语了,只好垂头丧气地溜到我的屋里,钻进了我的被窝,继续睡觉了。这时,我们隐约地听到爸爸幸灾乐祸的笑声,妈妈却顾不上这些,只是不痛快地“哼”了一声,闭上了眼睛。
昨天晚上,妈妈正准备睡觉,爸爸抢先一步打开了电视,津津有味地看起了电视剧。上次妈妈被赶走了很不服气,这次下定了决心,一定要占个上风不可。只见妈妈一把夺过遥控器,火冒三丈地说:“上次我可是让着你的,这次你休想在我睡觉时看电视了。”爸爸像一头倔强的驴子,瞪大眼睛,扬起头对着妈妈大声说:“就不,我今天就要看!”“嗯——你再说一遍?”妈妈在家就是个“家园大王”,每个人都得听她的,上次妈妈只不过是急着补觉,爸爸才侥幸取得胜利,这次妈妈才散发出她真正的威力。刚刚品尝到胜利甜头的爸爸被妈妈威严的语气吓倒了,乖乖地关掉了电视。但是他并不甘心就此罢休,跑到书房里打开了电脑。妈妈一看鞭长莫及,只好无奈地摇了摇头。
我的爸爸是一个电视迷吧?