关于钱,我有一次难忘的经历。现在我就跟大家说一说我的那次经历吧!
有一次,妈妈让我出去买两元钱的牛奶,因为妈妈没零钱了,所以妈妈给了我二十角,折合人民币两元。我接过妈妈的钱,高高兴兴地出发了。
到了牛奶店后,我把钱递阿姨说:“阿姨,我要买两元的牛奶。″阿姨接过钱后,仔细看看说:“你是在路上丢了一角钱,还是忘带了一角钱?″我疑惑地问:“阿姨,只有一元九角钱吗?″阿姨点了点头。于是,我开始想来之前的一举一动。忽然,我想起走到半路的时候和一位朋友说了一会儿话,钱肯定是在那时丢的。我把这些告诉了阿姨,阿姨笑着说:“没事的,那一角钱不算什么,再说了,我也不能为难你一个小孩子。"我说:″谢谢阿姨,下次我一定把一角钱还给你。″说完后,我提着出了牛奶店。
回去的路上,我在和朋友刚才见面的地方看到了一角钱。我捡起了钱,仔细看,在那上面我看到了一个明显的折痕,那是我刚才把钱放整齐后折起来留下的折痕。所以一角钱肯定是我丢的。我拿着一角钱跑到牛奶店,我把钱递给了阿姨。但阿姨却没有接,对我说:“我已经说不要了,这一角钱,我送给你。"我又把钱给阿姨,说:"这本来就是您的牛奶费。″说完这句话后,我提着牛奶出了牛奶店。回家后,我把这件事一五一十地讲给妈妈听。妈妈听后,直夸我是个讲诚信的好孩子,我的心里美滋滋的。
这次经历我永远不会忘记,它使我知道了诚信的可贵。这一角钱将永远印在我的脑海中。