也不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠从天上落下。
清早,天未亮,我便踏上了前往学校的路程,我双手插在口袋里,脚步大步大步地跨,那地上的雪仿佛柔弱的孩子,踩一脚就化。低头看看手表,天哪!已经6:35了,完了,今儿要迟到了。
果不其然,车子开到老街,那叫个堵啊!这该死的雪!早不下,晚不下,偏偏现在下!车一辆接着一辆,排了好长的车队动都不动,好不容易车动了,每一辆车都小心翼翼的缓慢行驶着,司机们眼睛瞪得像铜铃似的。这一路上遇到磕磕碰碰的小事故不断,车只能缓缓的前行,终于到了学校。
走进校门的那一步,我被眼前的景色吸引住了,整个校园仿佛变成了一个童话世界。空气里氤氲着青草带来的芳香,耳畔时不蛙传来鸟儿的鸣叫声,它们好像也在为眼前的景色欢呼。
柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。
看着眼前的景色,闭上眼,用心聆听,用心感受,仿佛听见了孩童们在雪中欢快打闹的场景。
不知何时,衣服上落满了小雪花,看着它们,静静地落在衣服上,慢慢地化开。
春天即将来临之际,你轻轻地洒落,是为了考验即将破土而出的嫩牙,也是为了它们茁壮成长。你笑着,笑着,化成一股股清澈的泉水,滋润着大地……
“轻轻,落在我牚心,静静,在掌中结冰……”