星期天下午,我和好朋友梅梅一起在我家玩游戏,玩了一会儿,感觉口渴了,就去饮水机上倒水喝。正喝着,梅梅说也要喝,就过来夺我手上的杯子,我手往后一缩,不巧,手臂正好碰在了放在茶几上的花瓶,只听“啪”的一声,花瓶倒了下来,成了两截。我们两人都吓坏了。梅梅说:“对不起,都是我不好。”我说:“是我不好,我不怪你。”我们两人也没心思再玩了,梅梅告辞回家了。
我赶紧把破花瓶拿走,把茶几收拾了一下,心里七上八下的,生怕妈妈回来会打我。
吃晚饭的时候,我试探着问妈妈:“假如我不小心犯了个错误,你会不会打我?”妈妈说:“当然不会。”“要是犯了大错误呢?”“不对呀,你这孩子真奇怪,老是问我这些问题干什么?”妈妈有些不耐烦地说。我告诉她说:“今天我把一个花瓶打破了。”妈妈听了,责怪了我几句,并叫我以后做事别毛手毛脚的。我说:“知道了,我以后一定注意。”