今天,我和妈妈还有姥姥、姥爷、小姨一家,我们一起去青岛玩了一天,去极地海洋世界参观参观,还看了看波涛汹涌的大海。
这天,我们经过了三个多小时的奔波,我们坐的火车终于到达了目的地——青岛。
我们来到了极地海洋世界,先来到一个大的水池里,这里住着可爱的又笨拙的小企鹅。这些企鹅有的在水中嬉戏,有的则站在岸边的石头上散步,左右摇摆,有些滑稽。其中一只在水中游泳的企鹅最为可爱,只见那只企鹅从小山上纵身一跃,就跳到了水池中,只见它面朝上,躺在水上,正在仰泳,它还闭上了眼睛,好像很享受似的。
我们又往里走,下了电梯,我们走着走着就来到了一个地方,这个地方深深地震撼了我,好像我们就在这广阔的大海之中。这里是一个圆柱形的地方,周围都是玻璃,在玻璃的那边是水,还有很多的海洋动物,我们还看见了一个大大的海龟,还有很多奇特的鱼,各种各样的鱼。
后来,我们又参观了好多中的鱼,让我最期待的还是海豚表演。12点多,我们提早来到了表演场地,在这里,在正前方是一个舞台,舞台的前面是一个大大的水池,水池的上面有四个球高高的挂在上面。在舞台的两侧,是四个小池子,在这四个小池子里有数量不一的海豚,白鲸还有海豹。后面就是我们的观众席,这个场地很大,可以容好几百人。
在经过了漫长的等待后,演出终于开始了,开始是白鲸的表演,有一个饲养员夹着白鲸的嘴巴,身体前倾,就骑着白鲸出来了。后来白鲸还给我们表演唱歌,还一边唱,一边转,可爱极了。之后出场的是小海豹,他可爱又调皮,还会跳舞呢。最后出场的是六只海豚,这六只海豚开始是从水中一起跃出来,场面十分的壮观。之后,他们还一起跳起来顶上面的球,表演的可精彩了。