西游记故事梗概作文
城南旧事——讲述了一个叫小英子的小女孩,发生在老北京的童年趣事。 它用鲜活的笔墨描绘了一幅生动活泼的画面,使人乐在其中。 童年,对于我们来说并不陌生,虽然没有主人翁的驴儿打滚和骆驼队有趣,但吾心依然感到温暖。
我读了,这本书的作者是林海音,书中讲了林海音重年时代的生活。一开始看,那一幕幕朴实而无华生活情景,虽平淡,但使我的心头燃起一丝丝温暖。她不刻意表达什么,只是一幅幅动人、温暖的场景总是在我脑海里闪过,让我永远也忘不了。
每个人都有童年,每个人都想挽留童年。 林海音用写作的方式记下了她的童年。她的童年有秀贞、宋妈的陪伴变得不再孤独。 读了林海音的事迹,给我最直观的感受就是,我要好好珍惜童年。
书中,大河边垂首的杨柳;树下的枯叶;庙门上的老门牌;围墙边摆放的破酒...给我印象最深的两个故事 第一个故事讲的是惠安堂里有个女疯子,妈妈不让英子去搭理她。 而英子却很喜欢她。第二个故事讲的是一个哥哥答应陪她一起去看海,为了供弟弟读书而去偷别人东西。但是对于英子来说,他却是自己的朋友。但是最后还是失去了这个朋友。
《城南旧事》是我读过的一本最让人难忘的好书。 它就像一支路标,开启了我心灵的道路。 它就像太阳的光辉,让我逃茫的心找到了方向。
西游记故事梗概作文【精选10篇】一十零
小王子是一个来自其他星球,并且很有童心的孩子,虽然他住在一颗和一间房子差不多大的小行星上,但是他对于所有未知的一切都很好奇。
小王子离开行星后 降落在撒哈拉沙漠上,在沙漠里面很少能看见人类,后来他碰到了他的第一个生物,就是一条毒蛇,但是小王子单纯善良,并且很纯洁,不知道毒蛇是什么,所以虽然毒蛇看见了他,也没有选择去伤害他。后来小王子又遇见了一只小狐狸,不知道小王子做了一些什么,迅速的驯服了小狐狸,并且还和小狐狸交上了朋友,后来小狐狸又把自己心中的秘密,和自己所拥有的一些能力作为礼物送给了小王子。小王子在地球的旅行就开始了,即使地球很美好,可是小王子还是会想家,还是会想回到属于自己的那颗星球里,但是在地球里的旅行,也不是事事都能够顺利的。回家也是一件很难的事情,小王子后来想了很多的办法,也遇到了一些好心的动物,通过进行心与心的交流,小王子最后在蛇的帮助下死去,但是心灵重新回到了他的小行星上。
这故事告诉我们,小王子没有被现实的世界所屈服,而是最终还是找到了自己的理想,小王子运用他的善良和纯洁,征服了世界上所有万恶的生物本源,再凶猛的动物也和他进行了心与心之间的交流。小王子是一个很纯善的人,人只要真心实意的对待别人,别人也会对你做出相同的回馈,这个故事是告诉我们,即使你生活在一个不知所措的新的环境里,但是做任何事情也要尊重自己的内心,要认真的对待每一个人。
纯真善良,是每一个人都需要具备的品质,每一个人需要对待所有的万物,是以纯净善良的本性与别人交朋友,需要用真心换真心。