炎炎夏日,我们迎来了初中第一次军训。我们本以为,八月末应该是秋风飒爽的,但却出乎意料的闷热。
第一天,还算是老天爷帮忙了,没有出太阳,风也很大,很凉快。那天是我们与教官第一次见面,他比想象中的更帅气,性格也很好,不像别的教官一样打人,而是以我们比较喜欢的方式来让我们认真些。他一直对我们讲你们好好练,练好了就休息。正式这样,我们特别喜欢这位教官。
第二天,教官一改昨天的“温和”,今天仿佛更加严厉了。一开始就“站军姿”十分钟,但有的同学就是不肯好好站,教官便想了一个“损招”。在不安分的同学裤缝那里放一片叶子,让他们姿势更标准,手要贴紧裤缝,叶子掉了加一分钟。或许教官是认为我们不认真,当我们正准备去吃饭的时候来了两位“不速之客”其他班的教官来了。但似乎不是来找教官的,反而是教官找来的他们。“啪”-----清脆的一声,有位同学被抽了一下。教官仿佛是警告我们一般说了一声:“如果你们不好好练的话,下午就让那个教官来训你们。”从那以后,我们才认真对待了军训。
第三天,也就是最后一天,是验收成果的时候了,上午的训练我们丝毫没有懈怠,反而是更加认真地对待。我看到了站在我前面的那位同学后背的衣服早已是汗流浃背,有些人的衣服上已经有了盐,每个人的脸上都流着豆子般大小的汗珠。但不得不说每个人还是很紧张的,到九班的时候,心跳的更加快了。轮到我们的时候,漏洞百出,而且竟是在我们教官对我们最有信心的一块上,转错的人很多,这也使我们与一等奖失之交臂。我们每个人都很懊恼,但也为我们的暑假画上了一个完美的句。
教官,因为有你,我们的夏天增添了一分色彩。炎炎夏日,我们迎来了初中第一次军训。我们本以为,八月末应该是秋风飒爽的,但却出乎意料的闷热。
第一天,还算是老天爷帮忙了,没有出太阳,风也很大,很凉快。那天是我们与教官第一次见面,他比想象中的更帅气,性格也很好,不像别的教官一样打人,而是以我们比较喜欢的方式来让我们认真些。他一直对我们讲你们好好练,练好了就休息。正式这样,我们特别喜欢这位教官。
第二天,教官一改昨天的“温和”,今天仿佛更加严厉了。一开始就“站军姿”十分钟,但有的同学就是不肯好好站,教官便想了一个“损招”。在不安分的同学裤缝那里放一片叶子,让他们姿势更标准,手要贴紧裤缝,叶子掉了加一分钟。或许教官是认为我们不认真,当我们正准备去吃饭的时候来了两位“不速之客”其他班的教官来了。但似乎不是来找教官的,反而是教官找来的他们。“啪”-----清脆的一声,有位同学被抽了一下。教官仿佛是警告我们一般说了一声:“如果你们不好好练的话,下午就让那个教官来训你们。”从那以后,我们才认真对待了军训。
第三天,也就是最后一天,是验收成果的时候了,上午的训练我们丝毫没有懈怠,反而是更加认真地对待。我看到了站在我前面的那位同学后背的衣服早已是汗流浃背,有些人的衣服上已经有了盐,每个人的脸上都流着豆子般大小的汗珠。但不得不说每个人还是很紧张的,到九班的时候,心跳的更加快了。轮到我们的时候,漏洞百出,而且竟是在我们教官对我们最有信心的一块上,转错的人很多,这也使我们与一等奖失之交臂。我们每个人都很懊恼,但也为我们的暑假画上了一个完美的句。
教官,因为有你,我们的夏天增添了一分色彩。