家乡的美景,会随着季节的变化,呈现出一幅幅绚丽的图片。
春天树木抽出了新的枝条,草儿也换上了浅绿色的新装。那些白的、蓝的、红的花开了。那金黄的又是什么呢?哦,那金黄的原来是农民伯伯辛勤培育的油菜花,油菜花已经结出了嫩绿的豆荚。
竹林里的竹笋也不甘示弱,它拼命地想往上长。几场春雨过后,它终于如愿以偿,终于可以探出头来了。它长出后就贪婪的享受着春光地细照,慢慢长大。
到了四月,你去田野里看一看,一定会发现农民们都在忙农活。
农民伯伯有的在插秧,有的在收割油菜,有的在种棉花。到了中午,太阳火辣辣地照在人身上,真不好受。干了大半天的人们,起身到树荫下休息,在休息之余,他们仍忘不了互相打趣,开开玩笑。那欢声笑语惊飞了栖在枝头的翠鸟儿,也是家乡的生动一笔。    家乡的美是大自然恩赐的,但更多的是家乡人民创作的。