作文学校运动会
周四,虽然天气有些寒意,但我们学校的操场上却仍是一派生机勃勃的景象。你听,哨声、助威声、鼓掌声,此起彼伏。原来,一年一度的秋季“三跳”运动会正在学校里如火如荼地进行着。同学们经过一个多月的刻苦训练,今天,终于能在赛场上一争高低了。
第一项是踢毽子比赛,五颜六色的毽子像一只只美丽的彩蝶,上下飞舞,一会儿飞上来,一会儿落下去;又如一个个抛起的彩球,一个个升起、落下、再升起,再落下。真是让人眼花缭乱,目不暇给。运动员们在场上蓬勃向上的气势感染着场所有的同学们为他们欢呼喝彩。
各年级集体项目“跳大绳”更是把整场运动会推向高潮。运动员们就像一条条鱼儿在水中穿梭,又像一只只轻灵的燕子在空中飞舞;还有的身姿曼妙,宛如蜻蜓点水。我是班上女生团体大绳项目的一员。上场前,我在心中暗暗为自己和队友加油打气。只听“哐”一声锣响,轮到我们出场了。我们比赛的项目是团体双绳内抡,同学同学开始摇绳,双绳在她们俩密切无间的配合指挥下,打在地面上发出清脆的“啪、啪”声。同学打头阵,首当其冲地带领着我们进入了比赛。终于轮到我上场了。我一边口中念念有词地数着节拍:“嗒,一、二、三、四、五,……”,一边眼睛一眨不眨地紧盯着我前面的同学,紧张的连呼吸都快忘记了。在我上场的这一刻,我可是给体会到了,什么叫:“把吃奶的劲都用上了”。比赛时,我可不是“把吃奶的劲都用上了”!场上,我们奋力一搏;场下,我们班的同学也没闲着,他们挥着胳膊,扯着嗓子为我们呐喊助威。“四、四班,加油!四、四班,加油!!”加油声不绝于耳。我们在场上跳得更起劲了,本来只由一两个人在口里数着的拍子,全队都开始数了:“五,一、二、三、四、五……嗒、一、二、三、四、五……”比赛中的我们一个个兴奋得连脸都涨红了。
校秋季“三跳”运动会结束了。真是:团结就是力量。我们班在团体双绳比赛项目中因为同学们配合的好,比赛中捷报频传,获得了男、女团体双绳的一等奖!能为班级荣誉出一份力,我真高兴!