三年级作文字少一点
人生就像调味酒,有高兴、有伤心、有内疚……而我那一次就非常高兴,就听我来给你讲讲吧!
那一次,老师让我们回家要帮家长做一件家务事。回到家,我正为要帮妈妈干什么而发愁呢,突然我看到妈妈要做饭,于是,我便对妈妈说:“妈妈我想帮您做饭。”“那好吧,我就让你先做一个胡萝卜炒鸡蛋吧。”没想到妈妈竟然这样爽快地答应。“真的吗?太好了!”
于是,我便成为了一个“小厨师”了。我先披上“披风”——围裙,接着便开始学着妈妈的样子切萝卜,我先把萝卜切成两半,然后一个一个切成条。开始切的还不错,可是后来就参差不齐了。一会儿,一大群“小胖子”,一会儿又一大群“小瘦子”,妈妈见了说:“切得还行,这‘胖子’和‘瘦子’切得还可以。”有了妈妈这句话的鼓励,我自信了不少。妈妈帮忙把锅放在炉子上,倒上一点油,把胡萝卜先在锅里炒了几下,对我说:“来,你来炒,就按我刚才的方法就行。”但由于我够不着,所以就搬来一个小板凳,站在上面炒。由于我技术不好,炒得掉出来不少,后来要打鸡蛋了,我先拿了两个鸡蛋,又拿了一个干净的碗,我害怕把鸡蛋打破流到我手上,所以,我轻轻地敲了一下,可是它竟然纹丝不动。我又轻轻地敲了一下,它还是不动,我恼了,猛得一敲,“哗”得一声,我的手上便有了鸡蛋“血”。妈妈见了,让我去洗手,之后告诉我说:“打鸡蛋用力要均匀,不要太猛,也不能太轻。”说着,便给我做了一个示范,只见妈妈在碗边上一敲,两手从裂缝处一掰,便见鸡蛋液乖巧地流了出来。我又试了试,只见鸡蛋也从我的手中流了出来。
我又炒了一会,放了一点盐,胡萝卜炒鸡蛋这个菜便炒好了,你盛到了盘子里,端到桌子上。我尝了一口,味道不错,妈妈吃了也夸我棒。虽然做饭的功劳有妈妈的一半,但我听了比吃了蜜不甜。
从这一件事中,我总结出一个道理:什么事,尝试了才知道其中的酸甜苦辣。
三年级作文字少一点【通用10篇】一十零
中午饭吃完,我就和弟弟一起到中洲公园。来到西门码头,浮桥上的人真多啊,密密麻麻的,走也走不过去。我们在桥头买了风筝,一条响尾蛇、一个大笑脸。
走过浮桥,我们来到公园里,先给风筝扎上绳子,妈妈举着风筝,迎着风,一放手,风筝就飞上天了,越放越高。这时候,弟弟的风筝也被舅舅放上去了,风很大,弟弟的风筝越飞越高,转盘上 的绳子一圈一圈的往外拉。啊呀!绳子没绑牢,风筝在高高天上,飞走了······舅舅飞快地跑,可是,再也追不上了。可爱的响尾蛇啊,就这样不见了!还好,我的大笑脸风筝还在。
我们一起找风筝,在公园里走了一大圈,树上挂满了断线的风筝,有小燕子、奥特曼、ketty猫、大马、老鹰······可是没有我们的响尾蛇。不过,我们在找风筝的时候,看到了音乐喷泉 ,欣赏到了五颜六色的郁金香,还捡到了超小的松果。虽然丢了一只风筝,但我们的收获也不少噢!