三年级作文字少一点
前两天,我从电视上知道了一个消息:7月22号有日全食,500年难得一见的日全食。今天,我终于看到了。可惜,今天多云,只能从电视上看日全食了。
关于日全食,有很多传说。几百年多前,有两只天狗在太阳上,两只天狗看见太阳像一个饼子,想吃掉这个“饼子”。这个消息传到了老百姓的耳朵里,老百姓们非常害怕。大地没有了太阳,他们就得不到庄稼了;大地没有了太阳了,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷。因此,每当日全食发生了,老百姓们就敲锣打鼓,放鞭炮,想把天狗吓走。实际上,是因为月球运行到了太阳和地球中间,月球就挡住了太阳。在地球上看来,好像太阳被“吃掉”了一样。日食分3种,分别是:日偏食、日全食和日环食。我们这次看到的是日全食。
从电视上,我看到了上海市发生日全食的情景。上海市的天渐渐地黑了下来,上海市的路灯、车灯以及商店里橱窗里的灯都开了,上海市顿时变得亮堂堂的,那些漂亮的灯又为上海市增添了许多光彩。
我还看到了四川发生日食的情景。之见四川广安市的天文爱好者聚集在一个公园里。有的拿着望远镜看日全食;有的带着墨镜看日全食。但是,由于前几天一直在下雨,现在,乌云还很浓,所以,看见很多人好像都在祈祷一样。太阳渐渐地由日牙变成一条短弧线,再到慢慢被遮住,天空一片黑暗,这时,我们这的天也黑了下来,我们尖叫着,心里非常害怕。就连我们家的路灯也亮了(声控灯),好像它也害怕似的。我想开屋子里的灯,但是,妈妈拦住了我,原来,妈妈想让我感受一下。过了几分钟后,天又亮了。
日食真神奇啊!真希望有机会再感受一下日全食!
三年级作文字少一点【通用10篇】七
今天,老师刚进教室就说:今天不上课,玩画鼻子。话音刚落,同学们就个个欢呼起来,用期盼的眼神看着老师。