作文《爱》【范文
我们的学校是一个团结的集体、一个向上的集体,一个充满欢乐、和谐的集体。在这个集体里每天都有很多事情发生,他们伴随着我们成长,让我们感受到集体的温暖,团结友爱的力量,让我们感到作为这集体中的一员是多么的自豪。
在我身上也有切身的体会。就拿我学游泳这件事说吧!有一次,在学校的游泳馆,我看见同学们在水中游来游去,可自在了,很羡慕。如果我也能在水里像小鸭子一样悠闲地玩耍,那该有多高兴啦!在我的再三恳求下,妈妈终于答应我上学校的培训班了。第一堂课,教练就让我们尝试着下水。这还不容易,我学着同学的样子,扑通跳下水池,哎呀,我的妈呀,这眼里、耳朵里顿时进了水,更糟糕的是刚一张嘴呼救,咕噜、咕噜连喝三口水,吓得我脸色苍白。当教练把我从水池中扶起后,我抱着妈妈的腿再也不肯下水了。
正当我一把鼻涕一把眼泪地哭时,耳边突然传来一阵歌声,这歌声和着清凉的池水轻柔地飘到了我的身边“一收、二蹬、三夹腿;屏气伸臂,后划水,像只小青蛙在水上。”抬起眼,我看到同学们在教练的带领下一边唱歌,一边做着动作,真像一群小青蛙!我眼前一亮,生性好动的我,迫不及待地加入到集体中,只可惜我是只旱鸭子,看着同学灵活地蹬着小腿,真有点不好意思。我的脸白一阵,红一阵。忽然,有只小手温暖地握住了我的手:“安琦,是我,我们是好朋友,相信我,照着说的做,你一定能成为一条美人鱼的!”我回头一看,是好朋友张璐。池边的教练也不停向我点头:同学们都等着你呢,胆子大点,勇敢点,相信你能够做到。看着一双双期盼的眼神,我鼓起勇气又一次到池中,在教练的指导下,我很快学会了蛙泳的技巧。所有的人都对我鼓掌,对我微笑,心中的感激之情由然而生!
真的,在这个集体里,只要自己坚定信念,再加上大家对你的鼓励和帮助,你一定能成为一个成功者。在这里我要感谢所有关爱我的人,是你们让我鼓起勇气,去微笑着面对生活的一切。当然,我也会在别人有困难的时候,真诚地献出自己的一份爱心,一份力量去关爱他们、回报他们。