作文《爱》【范文
我永远也忘不了,在一个暑假,我和妈妈还有刚出生的妹妹去贵阳玩,刚巧爸爸要去宜宾去办事,我闹着要去玩,爸爸拿我没办法,只好带我一起去
在半途中,突然下起了倾盆大雨,我正从爸爸那温暖的怀里醒来,看见除了司机,爸爸还有其他四位叔叔都在睡觉,无聊的我只好看一下窗外的风景。忽然,我隐隐约约地看见一辆白色车子向我们飞快行来,几秒钟后便听见“呯”的一声我便什么都不记得了!
我眼睛似乎又被几声叫喊叫了回来,我慢慢睁开眼睛,这一片黑暗,车外又透进几丝微风,凉凉的,警察叔叔已经来了,我正要出去的时候有一双手还在紧紧地抱这我,我转头一看爸爸满脸是血,我挣扎要出去,慢慢的爸爸的手松了。120救护车来了我们上了救护车,到了医院,我急着要找妈妈,医生却叫我签这样,签拿样。爸爸鼻子尖被撞掉了,只好用脚上的肉来补,在爸爸进手术台时说要看我一眼,但我却害怕,躲了起来。在爸爸醒后第一件事就问我好点没。但我却在墙壁角躲到,因为那时的我还小,看爸爸鼻子上有布围成的一个圈,害怕急了。
现在想起,不应该这样做。爸爸是为了救我才这样的,不仅如此,当时的爸爸还在睡觉都还紧紧就地抱着我。我常常在想,如果当时爸爸没救我,那,我的小命可不保了。
我想对爸爸说:“谢谢您我亲爱的爸爸,我一定会好好读书,将来报答您和妈妈的养育之恩。”