古今中外,选择无处不在,帮助爸爸抄签条,帮家庭分担困难是叙利奥的选择,不怕困难,研究杂交水稻是袁隆平的选择,做事坚持不懈,永不放弃是我的选择。
这是我第一次英语演讲,我颤抖的手紧紧握着一张演讲稿,手汗把演讲稿弄湿了,我的脸色苍白得像一张纸,豆大的汗珠从我额上流下,汗水浸湿了我的衣衫,我急促地呼吸着,嘴里不停地吞咽着唾沫……
“三十四号”主持人的声音虽然不大,却像一道惊雷,炸开了我心中的波澜,我迈着已经发酸,棉花糖般的腿走上了舞台。
“是”几台巨大的照射灯,一起向我照来,我压制住心里的不安,开始结结巴巴地叙述起来。突然,我的脑海里一白,“我忘词了!”我的耳朵好像被塞进了发动机,轰隆隆地响,台下的嘲笑声,议论声如潮水般向我涌过来,我只能感觉到心脏,正不停地敲击着我的胸膛……
翻滚的黑云遮住了天空,狂风呼啸地席卷着无人的街道,好像正在不停地嘲笑那些失意的人们,珠子般的雨滴,打在地上,溅起了一大片一大片的水花,真可谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”时不时地,一道曲折的闪电划过天空,照亮了天际“轰隆隆”震耳欲聋的雷声紧接着来到……
我站在雨中,任凭雷声充斥着我的双耳,任凭狂风割着我的脸颊,任凭雨水敲打着我的肩膀,我永远忘不了我下台时,人们幸灾乐祸的笑容和讽刺的话语,“完了,一切都完了!”我不禁低下了头。
雨停了,我在家门口徘徊着,紧锁着眉头,心里不禁冒起了放弃的想法,纠结万分,不知怎么办,突然,我瞧见了一只小蚂蚁朝着远在千里的家跑去,我当时正在气头上,正好找到了一个发泄对象,我用小树枝把它拖到更远的地方顺便向它狠狠地踩了几脚,看着它在空中无力地挥动着四肢,我不禁冷笑一声“哼!”就知道你那么弱不禁风!
但接下来的事即让我惊讶万分,不经意间,小蚂蚁已经来到了洞门边,钻了进去,小蚂蚁虽然拖着伤残的身子,却仍然坚持不懈,一步步地向家爬去,望着它,我好像懂了些什么。选择放弃的念头不知怎么的,就烟消云散了。
从此,我开始努力了,为下一次演讲做着准备,黑夜阻止不了我拿起讲稿的决心,疲劳阻止不了我念稿的动力,失败也阻挡不了我对成功的信心,每当我想放弃时,就凝望天空,那只小蚂蚁好像在天空中对我微笑:“加油!你可以的!”
“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”又一次的,我站在聚光灯前,看到成绩单时,我的嘴角不禁浮起了微笑,温暖的阳光照在我脸上,花儿挺起来了健康的面庞……
鸟儿,选择了坚持,才学会了飞翔,猎豹,选择了坚持,才会奔跑,而我选择了坚持,才会成功。