我的家乡在洛阳市吉利区,而我家住在吉利区一个美丽的生活区--------河阳新村里。生活区里高楼林立,道路宽敞,随处可见花草树木,鸟儿在生活区里自由地飞翔,儿童在生活区里欢快的嬉戏。
这几年生活区发生了很大的变化,我们的生活也越来越舒适。
先说说楼前的垃圾桶。以前的垃圾桶是立在地面用手掀盖子的大塑料桶,走过旁边就被臭味熏跑;因为脏,人们不愿意掀盖,垃圾好多都扔在桶旁边;哪天风要是大些,垃圾刮得到处都是。尤其是天热时,桶上一层苍蝇,一扔垃圾,“轰”的一声,苍蝇就像一架架轰炸机一样涌向桶上空。而现在,换成了桶身埋在地下只露盖子的地下垃圾桶,很整齐地排成一排,脚踩盖起垃圾就扔进桶里,还有物业的人定时打药消毒,很方便卫生。
还有高层的外出台阶侧面修了一条残疾人通道,这可方便了那些腿脚不便、坐轮椅、往楼上楼下搬重物的人。以前没这条通道时候,坐轮椅的老人下台阶时,必须得有人帮忙架下去,还得有人搬轮椅。现在大家都直夸这条道修得好。
生活区里还添了观景石,还在各楼前楼后不时添种了很多树木;中心花园人行道地面上还铺了地碑,上面写着一些激励人奋进和小知识的话语,广场上还添放了几条共大家累了休息时坐的石凳;原来树上挂着的塑料树名牌子也换成了漂亮的石头碑,美观又自然……
由于生活区环境优美,花草树木很多,所以鸟儿们也喜欢居住在这里。不时的有喜鹊在早晨来到我的窗前鸣叫着叫我起床。
哦,我爱我的家乡,我爱家乡的美好生活。