正月初三,天气晴好。一家人起了个大早,爸爸送妈妈去值班,轩轩准备陪爷爷逛公园。
爷爷腿脚不好,很少出门,今天有宝贝孙子陪着,特别高兴。刚出家门没多久,爷爷一拍脑袋:“哎哟,乖孙子,忘记带钱包了!快,快回家拿。”轩轩拦住爷爷,神秘地掏出手机,说:“现在谁出门还带钱包呀,看,我有神器!”爷爷一脸懵:“出门要花钱的,手机顶啥用?”“我这神器用处多着呢,您且瞧着吧!”说话间,轩轩用手机滴滴打了一辆车,爷孙俩很快上了车,直奔公园。
吃完零食,爷孙俩接着逛。湖边风景真好,轩轩掏出自拍杆,开始用激萌软件玩自拍。爷孙俩一会儿带着海军帽,一会儿扎起冲天辫,各种搞怪造型逗得爷爷哈哈笑:“原来照片还可以这样拍!”
逛累了,轩轩陪爷爷在凉亭里歇会儿。妈妈打来视频电话,看到爷爷乐得手舞足蹈,便表扬轩轩:“干得不错,我发个红包奖励你!”“得嘞。”很快,红包到账了。爷爷瞪大了眼睛:“这样就收到红包了?现在这么先进啊!”“这算什么,我这手机,可以查公交、点外卖、买衣服,还可以帮您预约看病呢。”
一个上午的游玩,开启了爷爷的新视界,他既欣赏了西湖的美景,也见识了手机的神奇。回家的车上,爷爷轻轻抚摸着手机,一路念叨着:“时代进步了,我们老头子跟不上喽!”轩轩搂着爷爷:“放心吧,我教你学,很快就会了。”窗外的暖阳照在爷孙俩幸福的脸上,也映着小手机闪闪发光,仿佛在说:“来吧,让我带着你们,一起看世界吧!”