每一个人,都想交多点朋友,因为有朋友在身边,是有说不尽的快乐的。有朋友真好!
以前在小学里,我有个知心朋友,她对我非常好,我也很喜欢她。每当我遇到困难,她都会帮助我,作业不会,她会教我怎么做。每次测验前,她都会为我加油,希望我考到一个好的成绩。处处都着为我着想,有这么一个朋友,都是我三生修来的福气。
有一次,我们俩个和平时一样,有说有笑地玩着,还议论着卷子的题目怎么做,我说那题答案是15,她说是27,按理论上是15,可她怎么说是27呢?我们俩不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]地吵起来了,后来她很生气地走了,当时我也不开心,心里老恨着她,可我想着想着,自己也有错,她的答案也有她的理由,我不应该恨她。我一直跑回教室,想跟她道歉,就在这时,她自己主动来找我,刚开口想说对不起,说出了一个对字,就被她一连串的话盖住了,原来她也跟我道歉,我忙说没事了,我也有错,我俩互相偷笑地对视着,一切都好了。
在那天的大后天,我们一起去结为姐妹,让天地作证,不管有什么事,我们都一起度过。
时间飞快地过去了,快考试了,我朋友她去考四十一中,可考不上,只能由电脑分位了。直到考完试,终于可以打电话查自己去了哪所学校,当时我不知道打哪个电话,就叫我朋友帮我查,我很怕去了南石。几分钟过去就好像过了几年,可能这就是命运吧!天把我们狠狠地扯开了,不知开心还是伤心。
一转眼到了暑假的时间,虽然不在同一所学校,但是依然保持联系,还一起逛街,做我永远的知心朋友。
有一个这样的朋友可真是好,伤心时有人可以理解,帮我解心结,远离烦恼。我想这一辈子,永远也会有一个响亮的声音,在背后默默支持着我,为我加油!
作文初中写景【精选10篇】一十零
我一直有一个疑问,每盒烟都写着“吸烟有害健康”这样的话。写着为什么还要卖呢?而且人们都离不开烟,吸着烟。就像有烟,才能渡过每一天。我的爸爸就是这样,无论妈妈怎么劝爸爸,爸爸只是含糊的答应了,最后还是不肯放下烟。
不但吸烟对吸者有害,对吸者旁边的人危害更大。由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,而且有人认为它是胃及十二指肠溃疡,呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、肺等癌症的诱发因素。由此看来,吸烟对人体健康来说有百害无利,所以要尽量戒除或少吸。
您知道吗?香烟里面有尼古丁。尼古丁是一种毒物质,把一盒香烟里的尼古丁抽出来注射到一头牛身上,能把牛毒死。吸烟是一种慢性中毒的过程,您现在虽然没有感觉,实际身体已经受害了。当您有感觉时,就晚了。爸爸,香烟不光有尼古丁,还有很多有害物质,像油烟、一氧化碳等。这些有害物质能引起气管炎、肺病、高血压和心脏病,同时能引起胃病,是胃酸过多。吸烟还能缩短人寿命。科学家研究过70岁以前死亡的人中,吸烟的是不吸烟的3倍。
二手烟,也称为环境草烟,既包括吸引者吐出的主流烟雾,也包括从纸烟、雪茄或烟斗中直接冒出的侧流烟,也就是指吸烟的人所呼出的气体和香烟本身燃烧时烟雾的俗称。二手烟中包含4000多种物质,其中包含40多种致癌物质。
所以,为了您的安全,为了家人的安全,请放下烟吧!祝爸爸戒烟成功!