为干涸的小花注进香甜的泉水,为忧愁的黑夜点燃神圣的焰火,为弱小的生命加添几道多汁美味的佳肴,帮枯萎的性灵引领几道绚丽的彩虹,这何其不是美丽!
晨曦的露珠在幼嫩的绿叶上徘徊,料峭春风吹散了睡意,吹去了慵懒的习惯,暖暖的日光悄悄地从山后淡出,却藏不住那份暖意。雄伟红冠的“时钟”潇洒挺拔的想像自己站在高岗上,扯开那圆而饱满的喉咙,尽力施展魅力,敲醒了散漫的睡意,赶跑了昨日的忧愁,昨日的烦恼。我下了床,换上保暖的衣服,打理好面容,便出门晨跑,出门发现美的存在。
出了门,先是经刺骨冷意突击,再与寂寞相与漫步在人行道上,过眼云烟的情境,使我放慢脚步,认真欣赏这幅震撼人心的巨作。左手边呼啸而过一位载满羊奶的少年,穿着初中校服,背着某某初中的侧背书包扬长而去的情景,不经让人猜疑,是否为了家计而打拼?右手边准备营业早餐店,各个精神焕发,满脸笑容,从额尖流下的汗水也显得那么别致,那么特别啊!少顷,正前方跑来一位左脚以铁条固定住的男孩,映入眼帘的画面悸动着我心,他以缓慢的速度与我擦肩而过,波涛汹涌的内心按耐不住,他那勇往直前,锲而不舍的情操。啊!真叫人佩服,真渗透人心,看着他的背影越来越远,那一刻,真美。
美的气息是激昂,是穿透人心,是将枷锁解脱的奇幻钥匙。一颗坚持不变恒心是美的象征,一颗忠于自我的心是动人的灵魂,一颗奋发向上的心是美的传说,我将一口一口品尝它的鲜甜,我将一嗅再嗅它的芬芳,啊!那一刻烙印我心,使我日日憧憬,夜夜回味!